16756 165

[学术治理与讨论] 博士改革----严格准入制度避免泛滥,给结业博士发保障住房以安稳人心   [推广有奖]

David.Sax 发表于 2012-8-14 18:47
还应该发一个老婆,一个小三
请注意,我主帖中说的是基本生活保障,小三大概不属于基本生活保障了是吧。

Markusen 发表于 2012-8-14 18:32
真是不知所云逻辑混乱 楼主这样的博士真是丢博士的脸
我觉得我的逻辑很清晰,我是从市场化的定义出发的----当然我的定义和现在的不知所言的定义不同,我就强调了一个单位或者个人的自由选择。
大学为了留住人,给人才一套房子怎么不行?这是大学的自由选择,所以这是市场化的作法。
您没有理解我的逻辑结构,甚至不清楚我的观点,才得出你的结论。
而且我也不是博士。

happy.liang 发表于 2012-8-15 00:22
国外大学也得写论文滴~~
写论文的初衷是什么~~
我不是说不要写论文。
我的意思是说你要是没有论文,你连博士学位都没有,但是没有关系,只要你愿意继续研究,你多少年出论文,哪怕二十年的时间写一篇论文都可以到时候再给你博士学位,为了让你没有后顾之忧,单位已经首先给你解决了住房问题。

jiawei-sxufe 发表于 2012-8-15 01:12
楼主的问题关键在于中国改革模式的问题:无论是渐进式改革还是吴敬琏的“休克疗法”是没有帕累托最优的,每 ...
你对休克疗法的理解与我的理解有很大的不同。
你侧重于休克疗法当中的措施的激进性,而我则主要关注休克疗法当中的严厉紧缩货币和严厉紧缩财政这两项内容。
这个世界不会只有阳光,总是有阴暗的角落,对小人要有防范才不会上当。
通过对吴敬琏们的观察,我很难认为他们是真的想为中国好的。此人善于说套话。而且基本上每个建议都是针对着中国的要穴而来,诸如私有化,诸如ZF作为,诸如人民币汇率,诸如货币政策,财政政策,每一个他的建议在我看来都是奇毒无比。

炯睿 发表于 2012-8-15 07:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
正是因为市场化,博士逐渐不如过去稀缺,既然不“稀缺”,自然也就不“贵重”了,一线品牌的大学才会逐步取消了住房的保障措施。反正单位不给房,也一样有大量的博士来应聘求职。而一些能够提供住房保障的单位,也大多是不知名的小单位,大概你自己都不愿意去。

博士活得也累,要怪就怪中国人口太多吧。

寂灭天骄 发表于 2012-8-15 07:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
控制博士的数量和质量
寂灭天骄

goodaboy11 发表于 2012-8-15 07:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
要是博士就业就有保障住房,拿靠上博士就得靠实力加关系了。现在的很多博士怕是考不上博士了

炯睿 发表于 2012-8-15 07:34
正是因为市场化,博士逐渐不如过去稀缺,既然不“稀缺”,自然也就不“贵重”了,一线品牌的大学才会逐步取 ...
一个博导只允许带一个博士,博士会重新“稀缺”的。

echofshell 发表于 2012-8-15 07:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
但笑不语
Some people hear their own inner voices with great clearness.And they live by what they hear.Such people bec

zhujch 发表于 2012-8-15 07:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一切都不好说呀!
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,