楼主: 资料狂人
18261 49

[王建国] 王建国(营销战略,六维管理技术)8月24日在线访谈 [推广有奖]

nkqgly04 发表于 2012-8-24 09:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
个人不喜欢语录式课程,真的
对政治一贯的尖锐,对人民一贯的宽容

清天明月 发表于 2012-8-24 09:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群

ludaojun 发表于 2012-8-24 10:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
shwany 发表于 2012-8-23 20:48
我来说几句,不知到不到位。
定位是基于SCP范式结构的思路,本质上是静态的外在的,而市场的本质却是动态 ...
我从概念上基本认同你说的SCP范式,但是能具体说一下定位理论的局限性吗?你后面说的是战略运营及配称的问题,不是根本要害。
我思,故我在

shwany 发表于 2012-8-24 12:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ludaojun 发表于 2012-8-24 10:14
我从概念上基本认同你说的SCP范式,但是能具体说一下定位理论的局限性吗?你后面说的是战略运营及配称的问 ...
已经表达了啊,一个静态的理论,不符合动态的实际,现在都讲动态和能力,纯定位过时了,必须有后续的配套才行。
要是你能力超强,定位于红海,照样可踩着一堆人举起胜利的大旗
数点梅花天地春,欲将剥复问前因。 寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

zhanghui123 发表于 2012-8-24 14:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师您好!
最近几年一直强调服务主导逻辑(service doninant),您认为服务主导逻辑在营销战略是如何体现的?
另外,服务型企业应该如何进行战略营销管理?谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

suoyuanyuan 发表于 2012-8-24 14:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
顶~~~

zhanghui123 发表于 2012-8-24 14:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想问一下王老师,您认为 service brand 和services brand之间有何区别?

wjgecs 发表于 2012-8-24 14:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-8-23 09:05
坛友yetinj:
通过学习,我知道,在营销战略的各个环节,市场调研都起着重要作用.我的问题是,在作市场调研和市 ...
因时间限制,能在教材和专著里读到的这些基础性概念性问题就不在这里回答了,这里主要回答一些探讨性问题。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
资料狂人 + 3 + 3 欢迎王老师:)

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分

wjgecs 发表于 2012-8-24 15:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-8-23 09:05
坛友a610624671:
老师,近年来物流与供应链管理专业在中国是一个还比较落后的学科,对我国企业来说供应链 ...
物流管理理论必须与实际相结合才能解决实际问题。中国物流成本高不仅是物流管理落后,跟重要的的物流环境恶劣,如收费站多,收费高,税费高,管卡压,偷抢,人为造成信息不对称等等。这不是物流理论可以解决的问题,是实践和经验问题,是社会问题。物流理论知识,全世界都一样,差别主要在学校和老师,这里就不回答了。

小宝同学 企业认证  发表于 2012-8-24 15:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
和我的经理同名同姓,帮你顶一下!!!
记忆不可靠,所以不要太较真。。。