楼主: 蝇子
7116 10

[原创博文] 关于proc nlmixed过程 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

讲师

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4904 个
通用积分
16.8678
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用proc nlmixed做受约束系数的logit模型,为什么结果中有的系数有t值、p值、stand error;而有的系数没有呢?
请问谁能帮我解答一下吗?我应该怎么解决这个问题呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:proc nlmixed nlmixed Mixed mix nlm error stand 模型

沙发
ziyenano 发表于 2012-8-23 12:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
非线性的问题,多半是初值取的不好

藤椅
蝇子 发表于 2012-8-24 10:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。有没有取初始值的比较好的方法。

板凳
ziyenano 发表于 2012-8-24 11:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
蝇子 发表于 2012-8-24 10:15
谢谢。有没有取初始值的比较好的方法。
用logistic过程步,拟合的参数估计作为初值试试

报纸
bobguy 发表于 2012-8-24 11:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
The estimates hit bounds.

地板
蝇子 发表于 2012-8-24 15:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ziyenano 发表于 2012-8-24 11:30
用logistic过程步,拟合的参数估计作为初值试试
我就是用的这个方法先得到的初值哦,
但是在用proc nlmixed过程的时候就有些参数只有系数,没有t值。
看日志:结果已经收敛了,但有warnings。
WARNING: Gradient requested without previous likelihood call.
WARNING: The final Hessian matrix is full rank but has at least one negative eigenvalue. Second-order optimality condition violated.
请问能有啥解决办法吗?

蝇子 发表于 2012-8-24 15:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
bobguy 发表于 2012-8-24 11:31
The estimates hit bounds.
难道是由于我设置了约束条件的原因吗?
我所做的模型必须要设置约束条件呢,有解决办法吗。

ziyenano 发表于 2012-8-24 16:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
蝇子 发表于 2012-8-24 15:27
我就是用的这个方法先得到的初值哦,
但是在用proc nlmixed过程的时候就有些参数只有系数,没有t值。
看 ...
那就可能是bodyguy说的 估计与限制冲突了。
海塞矩阵满秩但是有至少一个负的特征值?最优化这东西学的不咋滴,也不晓得说的啥哎。
不过应该是用极大似然法估计的,迭代方法用到海塞矩阵应该是牛顿或者拟牛顿什么方法了,
找点文献看看

蝇子 发表于 2012-8-24 16:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ziyenano 发表于 2012-8-24 16:32
那就可能是bodyguy说的 估计与限制冲突了。
海塞矩阵满秩但是有至少一个负的特征值?最优化这东西学的不 ...
恩,谢谢
头疼

nefu123 发表于 2016-6-12 16:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
亲   你是怎么解决的WARNING: The final Hessian matrix is full rank but has at least one negative eigenvalue.
Second-order optimality condition violated.  急需