楼主: 匿名
18358 161

[经济学教育] 关于邹喷北大   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-8-24 09:12:19 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不好意思。不想留名。
 这次是真的被邹的大嘴吓到了。。
看了邹这两天的全部微博。看来是真的有证据。已经开始指名道姓的喷了。。。
其实论坛上各位真的不用互喷,作为一个高校老师。这种事情在高校已经见惯不惊。

师生间有自由恋爱最后走向婚姻的。这种吧。我觉得明媒正娶。谁都说不了什么。尤其是一些单身年轻老师。见过女老师嫁给毕业后的男学生的。也见过不少男老师和女学生结婚的。
但是。。以上总体而言极少数。
更多的。基本就是这些乱七八糟的事情了。就个人就碰到过这样一个事。一个已婚男老师和两个女学生。办事的时候不关窗帘。被对面楼的学生拿望远镜看了个清清楚楚。当然了。玩这么大这个老师的下场的确够呛。
所以我刚看到邹的微博的时候一点都不惊讶。有点感慨所以啰嗦了点。以上跟邹说虽然不太是一回事。但是我以为是一样的。根本上来说。我以为。嫖宿服务员换取北大文凭和这种所谓的肮脏的师生恋都是教授们利用手中的权利寻租的行为。

其实内心基本相信。但是拒绝相信。

北大。中国教育的代表。高校的旗帜。每年多少优秀学子进入北大?国人对于北大寄托了多少期望?当我们身边有哪个朋友告诉你。我是北大的。周围的人给予了什么目光?
这种事情在高校真的烂透了。当然其实也有很多高校老师不是这样的。
当这种事情发生在北大的时候。难免令人震撼。如果这次邹喷的不是北大而是其他大学哪怕是个211.985.估计大家也都是一笑置之而已。不会太当回事。最多愤慨一下,感慨一句。啊。高校教育系统现在真腐败。
现在却引发了更多的联想。如果是真的。北大都这样了。其他学校呢?和北大并列的清华呢?有没有这样的事情?
教育的意义在哪里?

好像不少朋友误解我的意思。这里补上一句:个人认为。北大享受着诸般荣誉,各种光环的笼罩,在此条件下。北大理所应当承担更大的责任。
说得不客气点。哪怕全中国的高校都乌烟瘴气。清华北大也不可以。
教授们。你们去社会捞钱。其实民众大多数也都还能理解。教授也要生存,但是这种权色交易。简直触及底线。
做官做多了。不说怎么做教师了,莫非连怎么做人都忘记了?

现在静待结果。虽然觉得邹应该是有证据的。
但还是希望北大是清白的。邹信口开河道听途说。
否则。从此中国无教育。无学术,无脊梁,无国风。
刚在论坛看到一个网友的话。觉得说得很好。
北大作为中国教育的旗帜。如果这事是真的。那这个旗帜举的何止已经下流。简直是下贱。
行为人师,言为示范。这些教授们好榜样。
以后看到北大的漂亮女生。难免会多点其他想法吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国教育 高校老师 指名道姓 教育系统 不好意思 北大 老师 微博

沙发
aaworld 发表于 2012-8-24 09:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
悲哀

藤椅
madanmo 发表于 2012-8-24 09:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
洁身自好啰

板凳
dynare301 发表于 2012-8-24 09:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
别人爆料我还可能信
邹就算了吧
地球人都知道他跟北大蔡院长的恩怨情仇

报纸
lixiuju 发表于 2012-8-24 09:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2012-8-24 09:21
别人爆料我还可能信
邹就算了吧
别人敢吗?谁能知道现在有多少人看到这样的事,而选择沉默?
努力工作,相信会有结果

地板
qingying06 发表于 2012-8-24 09:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无语、静候

dynare301 发表于 2012-8-24 09:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lixiuju 发表于 2012-8-24 09:24
别人敢吗?谁能知道现在有多少人看到这样的事,而选择沉默?
拉倒吧,方法多了,只要你有真凭实据
武大前几年的贪污腐败案,
厦大最近的一系列丑闻
这年头啥玩意一上网,比如tianya,都传播得贼快
实在不行你把证据给方舟子呗

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-8-24 09:42:42 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2012-8-24 09:21
别人爆料我还可能信
邹就算了吧
学术纷争就罢了。
 但这不是学术之争。信口雌黄是要承担法律责任的。无论邹是私人恩怨也好还是看不下去了也好。重点在于。这是不是事实。

别人爆料?
谁呢? 除了当事人。知道的又能有多少呢?
 你想让当事人良心发现自己举报自己?还是说那些服务员举报呢?
而且。说不好听点。如果说不是这样一个名人实名举报而是国内一个名不见经传的人举报的话。
只要不是抓现行。比如跟陈老师一样没事爱拍点照片留念。拿出照片等铁证。
国人大多数的反应百分百是。个案而已。会有多大的轰动呢?甚至会归结到炒作上。最后嘛。该怎么样怎么样。
最后请相信。事后举报人下场不会太好。

至于邹。那张大嘴巴。我觉得已经不需要炒作了。已经在国内喷了不知道多少个了。
你觉得。如果是国人。谁会举报?而且实名举报?谁敢举报?举报后下场怎么样不用猜吧?

dynare301 发表于 2012-8-24 10:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-8-24 09:42
学术纷争就罢了。
 但这不是学术之争。信口雌黄是要承担法律责任的。无论邹是私人恩怨也好还是看不下去 ...
哦,原来少了邹,地球还不转了
邹粉的逻辑还真是自恋!
真的有真凭实据,放在网上,立马几十万人围观
厦大那个女教授不就是这么出名的吗?
现在的问题是,邹连个证据都提供不了,这也叫实名举报?
举报谁了?北大院长指的是谁呢?
显然,邹比你们都精明

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-8-24 10:10:45 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2012-8-24 10:05
哦,原来少了邹,地球还不转了
邹粉的逻辑还真是自恋!
真的有真凭实据,放在网上,立马几十万人围观
这么说就过了。厦门那个女教授出名很大一部分程度是因为有照片。

不过这种事情。除了有陈老师这种爱好。谁会在办事的时候拍照留证据?
事情已经捅出来了。我相信没有人愿意相信这是真的。
这种事情证据不是没有。但是必须要查的。
我今天看邹的微博。上面也点名道姓的说。
普通人。如果没有铁证。举报的结局不会好。而且。很大可能性。就算是查实了。也不会这么大打击面。最多当个案处理。

邹揭发的这些事情。必然不是存在一天两天了。知道的必然也不是一个两个。但是。没有一个举报的。匿名都没有。别说实名了。
邹出于什么心理我不关心。我关心的是。这是不是真的。补充下。我不算什么邹的粉丝。此事前就没关注过他。网上流传开了我才去看了他的微博。吓住了。

最后。多嘴问句。不要介意。没有其他意思。北大的?