楼主: 一只小野兽
1387 5

[考博外校] 一名理工学生的困惑.如何自学金融?跪求高人指点.. [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟我是大连理工的学生,开学大二,本科电气信息.本来成绩尚可,就想平平淡淡的结束大学生活.

可放假偶然看到妹子的微观经济学.瞬间被迷住了!!又看了很多金融的书.这思维真的很迷人!很美,很NICE!

本来家里已经希望我怎样做了.就连所谓的路也给铺好了.可我不甘心!!我想通过自己的努力选择自己的生活.而金融经济这种思想对我真的很有吸引力.再加上高考很失常,现在十分想考研转到金融,然后出国在金融上有深入的发展.

现在问题出现了.跪求各位大牛.我开学大二.应该如何自学金融?我本专业课我也挺喜欢.在保证本专业的学习下,我能跨考到清北复交的金融名校吗???大工学历在他们看来是不是很低???

像我这种理工背景,学校也不是顶尖名校,金融竞争这么激烈会被歧视吗???本来不想犯险.可真的真的特别喜欢/

求高人指点.哪怕给个类似的帖子也行,小弟跪谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求高人指点 跪求高人 高人指点 微观经济学 大学生活

沙发
dkuymfnfbth 发表于 2012-8-27 19:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你困惑啊——我可是清醒的很!!!

我在很早之前,我就清楚了一些人支持我的原因和方式——他们将他们自己的能力或影响力,借给了我使用!!!

所以,最佳的方式是——是人家的,就将最后的粉丝和支持者——还给人家,当然,人数上最好是要比原来多一些的!!!!!

藤椅
ge478429544 在职认证  发表于 2012-8-27 19:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主去论坛考研版块逛逛,那里有直接的考研经验贴什么的。确定了大概的方向之后再去相应的版块找学习经验,按步骤吧书看起来。
而且不用灰心,本科的背景没有太大影响的,来自二本院校甚至大专的大牛也照样去北清复交。加油~~~

板凳
~~梦~~ 学生认证  发表于 2012-8-27 19:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
大连理工还不算名校么?

报纸
Hezean 发表于 2012-8-27 21:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学好本专业,适当学学经济类的课程,如果有机会的学个双学位。
然后靠本专业成绩跨专业保研

地板
疯人院小博 发表于 2012-8-28 09:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉还是先学好本专业吧。只要你的专业学习足够好,再多了解点金融方面的知识,是可以上每个学校的夏令营的。考研很苦逼,建议你多在夏令营上下功夫