楼主: hoper09
3583 7

界面数据合成面板数据求助!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
156 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有几年的企业微观数据,想做成面板数据。类似于下面这个例子

year2007.dta

year

id

gdp

year2008.dta

year

id

gdp

year2009.dta

year

id

gdp

想要的结果是:

id

year

gdp

我的要做的比这个例子复杂在3个地方,1、数据量巨大。2、变量要多的多,而且在每个截面数据文件中(也是.dta格式的),变量的前后顺序并不相同,而且变量的个数也不同。3,有些年份,同一个id可能不是存在于所有年份的,比如有的年份没有id=2的这行。
我想把保留所有的变量。怎么做啊!!!!!!!!!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 数据求助 year 微观数据 数据文件 合成 界面

沙发
hoper09 发表于 2012-8-28 21:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
上面的表看不清,又做了一个

year2007.dta               
year        id        gdp
2007        1        2
2007        3        4
2007        5        6
year2008.dta               
2008        1        2
2008        3        4
2008        5        6
year2009.dta               
2008        1        2
2008        3        4
2008        5        6
想要的结果是

id        year        gdp
1        2007        
1        2008        
1        2009        
2        2007        
2        2008        
2        2009        
3        2007        
3        2008        
3        2009        

我的要做的比这个例子复杂在3个地方,1、数据量巨大。2、变量要多的多,而且在每个截面数据文件中(也是.dta格式的),变量的前后顺序并不相同,而且变量的个数也不同。3,有些年份,同一个id可能不是存在于所有年份的,比如有的年份没有id=2的这行。
我想把保留所有的变量。怎么做啊!!!!!!!!!!!!!!!

藤椅
老树皮 发表于 2012-8-29 07:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
use year2007.dta,clear
append using year2008.dta  year2009.dta  
sort id year   

板凳
hoper09 发表于 2012-8-29 09:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
老树皮 发表于 2012-8-29 07:37
append using year2008.dta  year2009.dta  
谢谢啊,昨晚整到3点钟才琢磨出这个来,刚开始学stata,一直在琢磨用merge命令。
另外,论坛不是有奖励么,我怎么给?多少意思一下,哈哈

报纸
老树皮 发表于 2012-8-29 10:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hoper09 发表于 2012-8-29 09:36
谢谢啊,昨晚整到3点钟才琢磨出这个来,刚开始学stata,一直在琢磨用merge命令。
另外,论坛不是有奖励么 ...
我也不是很清楚。无所谓了,又不是冲着你的奖励来的。

PS:关于数据合并和调整数据结构,append, merege和reshape这三个命令都需要好好捉摸下,经常需要交替使用。

地板
yiyi3927 发表于 2016-3-12 16:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道SAS可以不

二普二普 发表于 2018-3-13 08:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老树皮 发表于 2012-8-29 07:37
您好,我是一个刚入门的学生,最近也遇到这个问题,数据有几十万条,用这个命令怎么也没弄出来,可以教教我吗?真的是非常感谢!

橡橡皮糖 发表于 2019-2-14 23:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
二普二普 发表于 2018-3-13 08:49
您好,我是一个刚入门的学生,最近也遇到这个问题,数据有几十万条,用这个命令怎么也没弄出来,可以教教 ...
您好,最近在学习组合面板整理,一直没有头绪,请问您的问题解决了吗