楼主: chyshl
12198 118

[其他] “垃圾大学”未必不出能人哟   [推广有奖]

• 0关注
  • 46粉丝

院士

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1766 个
通用积分
149.2787
学术水平
130 点
热心指数
153 点
信用等级
102 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到“匿名网友”兄的帖子:https://bbs.pinggu.org/thread-1562277-1-1.html,感觉有些道理,可也有些不同看法:
中国贵州某中学生没考上大学,当然是中国的大学,可后来被哈佛录取且全额奖学金,中国“教育人士”很是纳闷,如此“低能”考生怎么会被哈佛录取?打听之后哈佛回信:我们需要的是能改变世界的人!这就和“咱国”的“优秀考生”天差地别了吧,原因呢,是贵州考生以一己之力弄了个志愿者组织去促进西部基础教育!
说到唐骏,此君的确“野鸡”的可以,可人家能控制跨国公司的一个大区,而且风生水起!比起我等“正规”大学名牌专业毕业的如何?
考不上中国大学的,有,而且不少,上“野鸡”大学的也很多,可从获取知识而不是获取文凭讲,两者都出人才,也都出废物。是不是啊?

我们需要的是能改变世界的人!

这句话说出了能力教育和学历教育的差别。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:pinggu thread 中国的大学 学历教育 中国大学 跨国公司 中学生 志愿者 奖学金 中国

已有 6 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sdm7890 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
1253197054 + 1 + 1 wrong! Institutional Dfferences lead to
yinlin0379 + 20 鼓励积极发帖讨论
echofshell + 1 + 1 + 1 我很赞同
liu819yh1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jhwang + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 5  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发...........

藤椅
hxhbj2007 发表于 2012-8-30 20:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
也对

板凳
chyshl 发表于 2012-8-30 21:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ftnfhxdbdddddf 发表于 2012-8-30 20:55
哎呦,你可别说你们的母校是垃圾!!!

我很早就说过——林子大了,什么鸟都有!!!
咱的母校的确不咋地,按咱国的说法,也就一普普通通985。可咱的确垃圾,不敢和人家比。人贵有自知之明吗。呵呵。

报纸
yuetang560 发表于 2012-8-30 21:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,谈改变世界是不是有点自欺欺人了??
能在腐朽的社会里好好的活着就不错了。

地板
chyshl 发表于 2012-8-30 22:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yuetang560 发表于 2012-8-30 21:13
在中国,谈改变世界是不是有点自欺欺人了??
能在腐朽的社会里好好的活着就不错了。
非常同意啊。江南为橘江北为枳吗,更何况咱国本身就不会让“能改变世界的人”出现。呵呵。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
1253197054 + 1 + 1 bro. can't agree more

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

sunpj031 发表于 2012-8-30 22:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

千年孤独 发表于 2012-8-30 22:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
自己都改变不了,还想改变世界?

zhyouwang 发表于 2012-8-30 22:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
发展完全是靠自己,大学仅仅是提供一个平台而已
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
yishiti + 1 我很赞同

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

hanxianfeng 发表于 2012-8-30 23:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群