楼主: 夸克之一
8439 69

[合作课题] 【通告】请新成员在此报到并简要介绍当前研究方向 [推广有奖]

荣誉版主

泰斗

7%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

[夸克之一]实证经济学研究前沿

[夸克之一]中外最新工作论文更新

论坛币
6865334 个
通用积分
756.6639
学术水平
3759 点
热心指数
3255 点
信用等级
3218 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 高级学术勋章 特级热心勋章 高级信用勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感谢大家对此平台的支持,为了更好的合作,请大家简单介绍下自己目前的主要研究领域和课题,越细致越好。如涉及保密信息,可以略去。不要求公开自己的真实身份、毕业学校等。在实际合作中,值得信赖的合作者自然会互相知道对方的身份。
平台发帖分【数据分享】【文献讨论】【合作课题】三个类别,欢迎大家分享数据、文献和研究心得。关于合作课题,个人建议可以群策群力一起讨论,最后实际的合作可以由大家自愿组合完成。
==========================================================================
从我开始
劳动经济学:劳动力迁移、教育回报率、饥荒的长期影响
发展经济学:历史信息的工具变量应用

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究方向 劳动经济学 发展经济学 大家分享 工具变量 背景

本帖被以下文库推荐

沙发
zhaojumping 发表于 2012-9-1 17:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
key words: BNU, applied economics, macro, empirical, DSGE, time series, STATA, Eviews
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夸克之一 + 100 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
lustboy 发表于 2012-9-1 21:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,响应夸克的号召,我感兴趣的研究领域如下:
经济增长、制度变迁、地区差异、周期波动。理论和实证都涉及,但越来越偏理论,主要是内生增长。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夸克之一 + 100 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
lustboy 发表于 2012-9-1 21:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢鼓励。
我个人觉得,健康和就业问题慢慢会越来越重要。
如果可能,我会尝试从内生增长角度分析中国的居民健康问题。
有机会我们合作一把?我做理论部分,你做实证部分?

报纸
夸克之一 发表于 2012-9-1 21:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lustboy 发表于 2012-9-1 22:15
呵呵,谢谢鼓励。
我个人觉得,健康和就业问题慢慢会越来越重要。
如果可能,我会尝试从内生增长角度分析 ...
面向大家。。嘿嘿。有好的题目大家讨论,集思广益,推而广之。

具体谁和谁组队写论文,这是后话啦。

地板
reedswallow 在职认证  发表于 2012-9-2 14:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
初学者,感兴趣领域:教育回报率,婚姻市场,微观计量

加油,O(∩_∩)O~

夸克之一 发表于 2012-9-2 14:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
reedswallow 发表于 2012-9-2 15:52
初学者,感兴趣领域:教育回报率,婚姻市场,微观计量
婚姻市场是个很好的题目,我们也都很敢兴趣。给你推荐一篇文献,也许你看过:

Marriage, female labor supply, and Asian zodiacs

reedswallow 在职认证  发表于 2012-9-2 14:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-9-2 14:54
婚姻市场是个很好的题目,我们也都很敢兴趣。给你推荐一篇文献,也许你看过:

Marriage, female labor ...
谢谢,木有看过这篇。总觉得就业的问题不太好做,没有收入容易度量。
还有,楼主我看数据分享里面好像没有CGSS。
加油,O(∩_∩)O~

reedswallow 在职认证  发表于 2012-9-2 15:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
reedswallow 发表于 2012-9-2 14:58
谢谢,木有看过这篇。总觉得就业的问题不太好做,没有收入容易度量。
还有,楼主我看数据分享里 ...
感谢楼主,这半年在您的工作论文版学到不少东西!
我都成的你的粉丝了,O(∩_∩)O~。
加油,O(∩_∩)O~

erinich 发表于 2012-9-2 16:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
目前主要是经济增长与地区差异问题,属于研究入门,还在不断学习中,研究中涉及部分空间计量方法的应用

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-8 15:20