楼主: gsxsw
2698 10

[学科前沿] 金融工程选修哪些专业外的课程对出国最有利? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1559 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在金融工程大三,有出国的打算,想补充下专业外的课程,比如数学和计算机方面,不知学哪些课程最有益,求大神指导
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 计算机 课程 专业 数学 金融工程 计算机

本帖被以下文库推荐

沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-9-7 11:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
必须数学

藤椅
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2012-9-7 11:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我在美国金融工程硕士。
数学,stochastic process, stochastic calculus, Martingale method for finance. 最好还了解一些测度论和高等概率论的知识。另外, PDE, Fourier transform之类的课程如果有,也可以考虑。

计算机,matlab,C++流行,C#现在金工也用得不少。统计软件,sas,eviews,stata,spss会一两个就行了。VBA也最好会一些,那个不用上课,很简单,自己就能学会。
扫头像关注公众号“二点三西格玛”衍生品定价与风险管理

板凳
gsxsw 发表于 2012-9-7 12:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2012-9-7 11:57
我在美国金融工程硕士。
数学,stochastic process, stochastic calculus, Martingale method for finance ...
灰常感谢啦! 和我们金融工程学老师介绍的比较相似,他告诉我们最好修个数学双学位,可惜已经大三了,没法修了。然后说最好选些相关课程,比如:随机过程、偏微分方程、测度论等,C++、matlab、R、sas等

报纸
gsxsw 发表于 2012-9-7 12:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2012-9-7 11:57
我在美国金融工程硕士。
数学,stochastic process, stochastic calculus, Martingale method for finance ...
以后咨询出国方面的事情,希望大哥能帮忙

地板
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2012-9-7 12:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
gsxsw 发表于 2012-9-7 12:27
以后咨询出国方面的事情,希望大哥能帮忙
恩呢,不客气
扫头像关注公众号“二点三西格玛”衍生品定价与风险管理

gsxsw 发表于 2012-9-7 12:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
benji427 发表于 2012-9-7 11:35
必须数学
是的,数学太重要了,可是大三专业课很多,只有自学了,想着参加些数学建模竞赛啥的,装备下自己

benji427 在职认证  发表于 2012-9-7 18:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
gsxsw 发表于 2012-9-7 12:56
是的,数学太重要了,可是大三专业课很多,只有自学了,想着参加些数学建模竞赛啥的,装备下自己
加油

gsxsw 发表于 2012-9-7 18:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
benji427 发表于 2012-9-7 18:48
加油
大哥现在还在读书吗?以后多来请教你啊

benji427 在职认证  发表于 2012-9-7 18:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gsxsw 发表于 2012-9-7 18:50
大哥现在还在读书吗?以后多来请教你啊
哈哈毕业了 貌似我挺烂的 不用请教了 如果有知道 倒是可以回答问题