楼主: ☆°欣·★
3174 3

[问答] Amos和回归做的中介作用正好相反是怎么回事啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用回归做出来是 B对A1和C有完全中介作用,B对A2和C有部分中介作用;
但是AMOS显示,B-C、A1-C、B-A1都是路径显著的,A2-C不显著,A2-B、B-C都是显著的。
这不是说明B在A1和C之间是部分中介,而咋A2和C之间是完全中介么?怎么回事啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介作用 amos AMO 中介

沙发
quasimaster 发表于 2012-9-8 23:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
看不太懂您模型的意思
如果您是双中介模型
直接效果只有一个,所以要就是两个中介形成完全中介
不然就是部份中介
如果两个中介,A1与A2,单独各跑一个模型
才可能形成部份中介及完全中介
如果您的变数全部都是观察变数
SPSS与AMOS结果一定会一样,因为都是饱合模型
如果不一样,一定是跑错了
如果AMOS为潜在变数,而回归必为观察变数
那结果不尽相同,也是正常的

藤椅
☆°欣·★ 发表于 2012-9-9 15:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
quasimaster 发表于 2012-9-8 23:13
看不太懂您模型的意思
如果您是双中介模型
直接效果只有一个,所以要就是两个中介形成完全中介
谢谢你啊 这个我的确是跑了两个模型。
在Amos输出时看的那个标准路径系数显著否的时候是看 原来上面那个不是标准系数表格中的P么?我试了好几次 都是相反的结果 不知道是哪里错了?
比如 我做的是依恋两个维度 回归做出来是焦虑这个模型中,元情绪是自我复原和依恋焦虑的完全中介 但是Amos中那个Regression Weights: (Group number 1 - Default model)中的依恋焦虑到自我复原那条路径上显示的p是显著的 元情绪-自我复原也是显著的 依恋焦虑-元情绪也是显著的 这是不是代表依恋焦虑是部分中介啊? 是我看错P的位置了么?麻烦您再帮我解答下!谢谢~

板凳
quasimaster 发表于 2012-9-10 20:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
所有的統計軟體預設都只有估計非標準化估計值
沒有標準化的顯著性估計值
你的構面結果為部份中介沒錯