楼主: cfareal
78062 1034

[CFA考试] 已上市!《风险投资交易》首部关于条款清单方面的专著   [推广有奖]

回帖奖励 9623 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
hanzichao2002 发表于 2012-9-9 21:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
关注!

旅途8694 发表于 2012-9-9 21:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,顶一个啊。我现在要是创业的话,会是在小城镇做投资咨询。现在个人投资理财活动基本上集中在发达地域。在投资行为尚不活跃的地方,投资咨询会有很大的发展空间的吧。最大的困难的话是行业进入门槛。
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。

greaterw 发表于 2012-9-9 21:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

gtianleig1985 发表于 2012-9-9 22:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我有一笔钱,我想我会去做户外旅游咨询,因为我是个资深驴友,但是有个很困扰我的问题是,每个驴友骨子里都是很独立的,很难有一个统一的赢利模式。

bidaning 在职认证  发表于 2012-9-9 22:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
围观一下

floydgyf 在职认证  发表于 2012-9-9 22:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

FLD 学生认证  发表于 2012-9-9 22:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
问题:你如果打算现在开始创业,你最想从事做哪方面的事情?为什么?最难的地方是什么?
如果我现在开始创业,我会做劳务公司,专门召集一批各行业的专业技术工人,对外提供各种劳务。原因吗,我出生在小镇,父亲是一个优秀的木匠,平常活比较忙,天天早出晚归,在活稠的时候,没人手去干活,同行的朋友都有自己的活,但在淡季的时候,就只得外出打工,来养活一家人。家乡各行业都严重缺乏熟练的技术工人,技工短缺,很多妇女都走出家门,给丈夫打下手(无奈的选择),孩子就难以照顾。这虽然是一个小镇,但却在一定程度上折射出中国当前的境况,技工短缺,没技术的一大堆在外打工,有技术的不用出家门;中国房地产市场这么热闹,基建行业如日中天,对技工需求量很大,其他行业也是如此。另外,部分行业技工平均年龄不断增大,年青一代嫌弃哪些工作脏苦累,基本没人干,因此我个人觉得目前中国技工劳务市场前途无量。
困难就是一不小心就会变成中介机构,在很多人的内心都对中介机构持一种不信任而且反感的态度,经营模式是一个很大的问题,目前想法还很粗糙。

接天连叶 发表于 2012-9-9 23:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好人

niubenben 发表于 2012-9-9 23:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果打算现在开始创业,你最想从事做哪方面的事情?为什么?最难的地方是什么?

这里我想说的是并非每个人都适合创业,可能每个人都会有这个想法,但能最终实施并成功者寥寥无几。
目前我也有创业这个打算,毕竟每个人都想有自己的事业,成不成功也不枉在世走一遭~~我比较关注老年人养老这一块,随着中国老龄化日益严重,养老问题日益突出,这方面市场潜力巨大。目前比较困难得是:一、资金,这是必不可缺的;二、人才,手下有一批得力干将  产品的创新及研发。

shjxfkl861221 发表于 2012-9-10 00:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不错