楼主: cfareal
78353 1034

[CFA考试] 已上市!《风险投资交易》首部关于条款清单方面的专著   [推广有奖]

回帖奖励 9623 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
chenbaodong 发表于 2012-9-10 10:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

送书是好事情

deng203 发表于 2012-9-10 10:06:12 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

yehuijie 发表于 2012-9-10 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个哦

tgsh3555 发表于 2012-9-10 10:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
围观!

laohe 发表于 2012-9-10 10:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
前来支持

amoytommy 发表于 2012-9-10 10:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
已经加微博并转发了,Domingo托米。回答问题如下,很希望拜读一下。
问题:你如果打算现在开始创业,你最想从事做哪方面的事情?为什么?最难的地方是什么?

如果现在开始创业,我最想做一间有多种功能、新型的老年人机构。
如今老龄化问题逐年凸显,城市化和外来务工导致空巢老人现象也愈演愈烈,能够做一间好的养老服务机构,在需求方面肯定是没有问题的。同时,之前具有固定工作的老年人及其子女也具有相当的购买力。特别针对老年人的服务机构做得好的也没几家。国内从大城市到中小城镇都有养老院,但是觉得这些机构做得并不是太好,除了基本物质生活以外其他精神生产需求并没有满足,在这点上上海地区有一些老年大学的机构就是很值得借鉴的做法。还有另一个方面就是开一间类似的连锁机构,做成旅游式的养老院,可以选择在多个地方入住体验不同地域的生活。

最难的地方,可能是如何组合多种服务,比如需要有相当的居住条件、饮食医疗、应急救助、满足各种需求的人员和设施。其次在资金、选址、管理方面也很重要。人员招募方面也可能会遇到一些阻碍。我的想法也还比较粗浅,说出来希望有兴趣的朋友讨论讨论。
分享是王道! 喜欢这个帖子,就随手帮我评分吧。。。

breadandwater 发表于 2012-9-10 10:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
支持。。。。

xtdxnlm 发表于 2012-9-10 10:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群

outmanball 发表于 2012-9-10 10:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,支持下

职业玩家 发表于 2012-9-10 10:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢奉献!楼主大大大大大大好人!