楼主: davil2000
36649 192

[原创博文] SAS证券/期货交易决策系统应用开发——源于《状态预测与交易法则》一文   [推广有奖]

meijiaofeiya 在职认证  发表于 2012-9-12 10:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜一下啊

baiwei1637124 学生认证  发表于 2012-9-12 10:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!

永恒的dty 发表于 2012-9-12 11:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
good~~强大的软件

liuwankai03 发表于 2012-9-12 13:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-9-12 08:54
感谢批判!投资理念不同。
我推崇的是数学家James Simons以及他的文艺复兴基金。
但是这一方法成功的案例除了西蒙斯,少之又少啊。

davil2000 发表于 2012-9-12 13:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
liuwankai03 发表于 2012-9-12 13:24
但是这一方法成功的案例除了西蒙斯,少之又少啊。
Doing the Math to Find the Good Jobs----------january 6, 2009, the walll street journal

http://online.wsj.com/article/SB123119236117055127.html
R是万能的,SAS是不可战胜的!

iavjssssmqee 发表于 2012-9-12 13:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS真的很强大。
决定了,心一恒,就不会害怕!!!

jasmines921 发表于 2012-9-12 15:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不错

楼主,太有才了,理论和实践相结合,未来数据分析大师非你莫属啊!不在证券界施展才华真是白瞎你这个人了!

yuqinyang102 发表于 2012-9-12 16:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
厦门大学培养的博士就是不一般啊,中国的博士都达到这水平,中国的技术将突飞猛进!建议楼主继续开发,争取早日投放市场,像大智慧那样妇孺皆知!金融机构的领导们应该慧眼识英才啊

imfactory 发表于 2012-9-12 20:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
首先支持一下校友。
制度转换模型在学校时也学过一点,不过肯定没有LZ深入。但工作后发现,其实有些简单的策略其效率要远胜于复杂的模型。LZ的PPT也提到均线交叉来改进你的SP策略(即所谓的SP-II),后者的结果(毛利率5.65)明显好于SP(3.34)——近乎于后者的两倍,可见均线策略简单而实用!
那么是否可按您的算法计算一下单纯的均线策略的毛利率,并与单纯的状态预测相比,到底孰优孰劣?
如果SP并不比均线法则明显优越,则LZ的研究恐怕还远未结束。。。