楼主: xpc6186
8288 37

关于央财的一些问题,求大虾赐教!!!!! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2848 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到各位大虾在论坛上分享经验,对他们的热心非常感谢同时对他们考上了还吃水不忘挖井人出啦反哺的境界表示钦佩。
最近也在查找各种信息,下面对央财的招生信息有一些疑问,还望各位大虾赐教。
1.央财的招生简章中说了金融专硕只招收55名。在它的招生目录中也没有明确写出哪些是。请问那个后面有55个名额的是否就是专硕(下面附上央财招生文件)
2.里面一些专业带上星号的不知道是什么意思,看了一下没见到它的文件中有说明。
3.目录里面还有一个中国金融研究院,也有金融方向相关专业。还望知情人士介绍一下那个的情况。
20119148250142.doc (67 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 非常感谢 金融研究 招生简章 金融方向 知情人士 招生简章 招生信息 研究院 中国

沙发
bear5333 发表于 2012-9-14 10:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
中国金融发展研究院是中财的海龟三院之一,与金融学院是两个独立的学院。两种风格迥异,前者似乎更为西化,后者是老牌学院,就业更好。专硕应该都是金融学院的。

藤椅
xpc6186 发表于 2012-9-14 10:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
bear5333 发表于 2012-9-14 10:13
中国金融发展研究院是中财的海龟三院之一,与金融学院是两个独立的学院。两种风格迥异,前者似乎更为西化, ...
首先感谢您的回复。对您的热心很钦佩。看来您知道的很多,很佩服。
另外有几个小问题:
请问另外两个海龟之院是哪两个?
这个金融发展研究院好像挺少听说,不知道考试难度和金融院比如何?它有自己的网站吗?

板凳
bear5333 发表于 2012-9-14 10:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xpc6186 发表于 2012-9-14 10:20
首先感谢您的回复。对您的热心很钦佩。看来您知道的很多,很佩服。
另外有几个小问题:
请问另外两个海 ...
我是中财的,另两个是中国经济与管理研究院和中国公共财政与政策研究院,三者分别简称中经管、中共财和中金发。跟金融学院比考研的分数线要略低一些,不过没有390也很难进。中金发网站:http://cafd.cufe.edu.cn/

报纸
xpc6186 发表于 2012-9-14 10:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
bear5333 发表于 2012-9-14 10:28
我是中财的,另两个是中国经济与管理研究院和中国公共财政与政策研究院,三者分别简称中经管、中共财和中 ...
这三个学院各有什么特色呢?    想进券商的话有什么好的推荐呢?

地板
bear5333 发表于 2012-9-14 11:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xpc6186 发表于 2012-9-14 10:58
这三个学院各有什么特色呢?    想进券商的话有什么好的推荐呢?
想进券商,头上顶着学校的帽子就行了,金融学院有点儿校友资源优势,那三个研究院2005年成立的,恐怕没有。自身过硬才行,去哪儿都一样。

xpc6186 发表于 2012-9-14 12:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
bear5333 发表于 2012-9-14 11:09
想进券商,头上顶着学校的帽子就行了,金融学院有点儿校友资源优势,那三个研究院2005年成立的,恐怕没有 ...
金发院每年的招生统计信息哪里有呢?我去了它的网站上看了好像没有。另外它的推免比例大概有多少呢?

bear5333 发表于 2012-9-14 12:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xpc6186 发表于 2012-9-14 12:08
金发院每年的招生统计信息哪里有呢?我去了它的网站上看了好像没有。另外它的推免比例大概有多少呢?
推免很少,招生在研究生院网站上找

xpc6186 发表于 2012-9-14 12:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
bear5333 发表于 2012-9-14 12:11
推免很少,招生在研究生院网站上找
关于这三个院。网上有人说中经管(简称CEMA)的院长老邹比较厉害,而且自治化程度比较高,在您的指点下我去看了一下招生目录,发现中共财的招生专业有点偏宏观理论研究,不知道这种看法对吗?  另外金融方向的话好像  中经管和中金发 以及央财金融学院贴的更近。  您是什么观点呢?

bear5333 发表于 2012-9-14 20:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xpc6186 发表于 2012-9-14 12:51
关于这三个院。网上有人说中经管(简称CEMA)的院长老邹比较厉害,而且自治化程度比较高,在您的指点下我 ...
中经管建议不要去,确实想去券商的话就考金融学院或者中金发。