楼主: 蓝田日暖29
3708 15

blove:妓女也是需求者 [推广有奖]

学术权威

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-399930 个
通用积分
36.8250
学术水平
265 点
热心指数
304 点
信用等级
171 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家看看下面的解释怎么样?

作者:blove

人们都说有需求就有供给。因此有嫖客——需求者就有妓女——供给者。其实我们不应该只是把妓女理解成供给者,因为妓女不但是供给者,而且也是需求者。只不过妓女是金钱的需求者和性的供给者,而嫖客则是性的需求者和金钱的供给者罢了。妓女是用性服务来换取金钱的女人,而嫖客是用金钱来换取性服务的男人。 那么为什么女子要用性服务换取金钱,同时男子也要用金钱换取性服务呢?因为人类将财产分开了,所以我要得到你的性或你要得到我的财产就必须通过交换。而财产所以会分开恐怕又是家庭存在的结果。 显然若要没有妓女和嫖客,就必须使女子不再用性服务来换取金钱,同时男子也不再用金钱来换取性服务。 那么女子不再用性服务来换取金钱,同时男子也不再用金钱来换取性服务的社会是什么社会呢? 这样的社会只能是财产都不再分开的、不再有家庭的、天下一家的社会。

转自凯迪网络

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:blove Love 需求者 天下一家 凯迪网络 blove

我的微博 http://weibo.com/u/1266448693
沙发
onroad999 发表于 2005-3-29 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是"需求创造了供给"还是"供给创造了需求"呢??

藤椅
luonaerkun 发表于 2005-3-29 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那如何解决黄色文化的问题呢?既有供给又有需求?

板凳
onroad999 发表于 2005-3-29 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我看经济的外延可能比法律大的多,经济一般是不讲道德的,比如如果允许人体器官的买卖,肯定会有这种市场,所以我觉得要用法律来为经济划界。因为法律考虑了更多人性和常理的东西.

报纸
汤圆 发表于 2005-3-30 21:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用供给需求曲线解释!政府应该让它合法化,不然也是屡禁不住的问题,收税的化.更方便管理,也为GDP做贡献,

做人要低调,赚钱要高调

地板
塞外天使 发表于 2005-3-31 12:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

产值是否计入GDP呢?

wintertide 发表于 2005-3-31 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有时候这个问题真的是很复杂,有需求,又有人愿意供给,这个交易就是合理的吗?关键我们还少看看交易的是什么商品。

比如毒品的交易,婴儿的买卖,这的确是有需求也有供给,但我们却无法接受。

性服务也是这样,只是交换的商品是性服务。而这往往是受道德因素约束的,一旦道德的约束解除了,法律的约束也就没有必要了,或者也是很难实现的了。

蓝田日暖29 发表于 2005-3-31 13:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你把道德约束看成具体约束再来看这类事件,问题是有的地区国家比较重视这类道德,有的地区和国家不太重视,这种区别哪里来的?

另一个视角:一般商品比如大白菜,我卖你买,我们不对第三方产权有影响的吧,享用上述性服务者,对他老婆的产权有影响的吧?

我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

wintertide 发表于 2005-3-31 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用蓝田日暖29在2005-3-31 13:24:34的发言:

你把道德约束看成具体约束再来看这类事件,问题是有的地区国家比较重视这类道德,有的地区和国家不太重视,这种区别哪里来的?

另一个视角:一般商品比如大白菜,我卖你买,我们不对第三方产权有影响的吧,享用上述性服务者,对他老婆的产权有影响的吧?

呵呵,好多是没有结婚的吧,或者是老公不在意或者收益高于心理痛苦。

不同国家地区道德差异恐怕是另一问题。我们这里认为道德观点是外生的。

开创世纪 发表于 2005-3-31 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是有人说,性消费是中国一个很大的市场吗,而且这个市场在中国才将将起步还不合法,呵呵,,那将来要是合法了,,是不是又是中国经济的一个新的增长点呢!!