楼主: ipony
18599 27

[作图问题求助] 为什么stata画图这么难看呢? [推广有奖]

善护念

副教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

金融投资圈

论坛币
441 个
通用积分
488.6378
学术水平
40 点
热心指数
46 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Graph.png 上图是用stata画图的结果,下图是用eviews画图的结果,为什么同样的数据画出来的图差别这么大呢?还有不得不承认,stata画出的图是真难看啊?
stata画图用的是line命令,eviews画出的是X-Y line,难道画出图形的类别不一样,所以才显示不同吗?请高手指点,谢谢!
用eviews画图结果

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata EVIEWS Eview Views 画图

本帖被以下文库推荐

经常帮助众生,你的福报不求自来!
沙发
zyz0329 在职认证  发表于 2012-9-24 14:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能说你的stata用的太烂 如果你用好了 你就会看出哪个图漂亮了  这种未加任何修饰的图 你也拿出来 伤不起啊

藤椅
dxystata 发表于 2012-9-24 14:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2012-9-24 14:04
我只能说你的stata用的太烂 如果你用好了 你就会看出哪个图漂亮了  这种未加任何修饰的图 你也拿出来 伤不起 ...
言之有理!

板凳
ipony 发表于 2012-9-24 15:53:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2012-9-24 14:04
我只能说你的stata用的太烂 如果你用好了 你就会看出哪个图漂亮了  这种未加任何修饰的图 你也拿出来 伤不起 ...
额……确实比较烂,那请问怎么调整才能让它美观一些呢?

报纸
sungmoo 发表于 2012-9-24 16:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
本题的本质就是熟悉各画图命令的选项(option)。

地板
wei-luo 发表于 2012-9-24 16:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
画图是Stata的强项之一,不是因为直接输出的图很好看,而是因为功能强大,图中的绝大部分元素都可以进行调整。
建议修改legend, xlabel, ylabel, graphregion, plotregion等选项。比如一个简单的调整
, ylabel(#5, angle(horizontal) nogrid) xlabel(0(100)800) legend(rows(2)) graphr(style(plotregion))

ipony 发表于 2012-9-24 17:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-9-24 16:50
本题的本质就是熟悉各画图命令的选项(option)。
多谢版主 Graph1.png
我想问一下版主,为什么这个图画出来的形状和eviews差别那么大呢?那个option选项我自己会调整的,只是不明白为什么同样的数据画出来的图会不一样呢?请问这是怎么回事?谢谢!

ipony 发表于 2012-9-24 18:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wei-luo 发表于 2012-9-24 16:52
画图是Stata的强项之一,不是因为直接输出的图很好看,而是因为功能强大,图中的绝大部分元素都可以进行调整 ...
多谢指点,我再试试看哈

ipony 发表于 2012-9-24 18:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ipony 发表于 2012-9-24 18:06
多谢指点,我再试试看哈
你好,option选项我会调节,我不明白的是为什么同样的数据,在stata和eviews上画出来的线性图为什么不一样呢?我是指图的形状不如eviews好看,不是说stata软件本身画图不如eviews,你知道为什么会同样的数据画出来的图不一样吗?谢谢!

sungmoo 发表于 2012-9-24 20:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
把你的命令与数据贴出来。