楼主: 华中大学子
18275 58

[其他] 也谈谈《经济与管理研究》   [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

49%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
72179 个
通用积分
142.7461
学术水平
443 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这段时间,看到论坛里很多坛友对首都经贸大学的《经济与管理研究》是交口称赞,多数人说这个杂志审稿周期较短、见刊快,不收版面费,而且编审态度极好,同时对硕士不歧视等等,带着这些美好的印象,我今天在图书馆看书时特地去研究了一下这一杂志,我仔细翻阅了2012年的4——8期,发现这个杂志有以下几个特点:
     一是该刊上发表的文章质量为中等,实证研究和质性研究文章皆有
     二是该杂志在每月的6号左右出刊,每期的文章数量在15篇上下。
     三是在这几期发表的文章中,没有发现在读硕士为第一作者的文章,更没有发现在读硕士单独发的文章,就是导师为一作、硕士为二作的文章也就寥寥几篇而已。
      四是该刊的审稿速度比较快,发表在上面的文章多数从收稿到见刊的时间为3个月左右,2个月的也有,但是不多。同时,基本上没有发现超过六个月的。因此,该杂志的审稿速度还是比较快的。
       综上,《经济与管理研究》还是一个不错的期刊,然而在读硕士要在上面发文章,还是有比较大的难度。从总体上来看,在读硕士要在CSSCI期刊上发表文章,的确得“褪一层皮”,作为其中的一员,我能做的只有多看点书多思考,尽量把文章写好!加油!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理研究 经济与管理 管理研究 与管理 CSSCI期刊 经贸大学 图书馆 文章 而且 硕士

已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
静水深流 + 1 + 1 热心帮助其他会员
cll9981 + 3 + 3 + 2 热心帮助其他会员
小张在线 + 60 + 1 鼓励积极发帖讨论
iiib2008 + 100 + 3 + 3 + 3 分析的有道理
低浪 + 1 + 1 + 1 分析得很到位,楼主心很细,将来定能写出好.

总评分: 经验 + 160  学术水平 + 8  热心指数 + 9  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
低浪 发表于 2012-9-27 17:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
分析得很到位,楼主心很细,将来定能写出好文章~

藤椅
fishlovme 发表于 2012-9-27 17:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
但是,电邮过去,没有回复吗?等到什么时候为准?

板凳
wdxiaochun 发表于 2012-9-27 17:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人。
作为一个民工,我感到很欣慰

报纸
linchuan 在职认证  发表于 2012-9-27 17:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士还是可以发的,我同学,还有一个师妹都是硕士的时候在上面发的,不过都是发的理财版(不是增刊),感觉理财版好中一些,但是平时研究宏观经济的那些不好中

地板
千年孤独 发表于 2012-9-27 18:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士发文章的确受到歧视。无奈啊

华中大学子 学生认证  发表于 2012-9-27 18:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
低浪 发表于 2012-9-27 17:20
分析得很到位,楼主心很细,将来定能写出好文章~
谢谢,谢谢你的夸奖,共勉!
选择你所爱的,爱你所选择的!

华中大学子 学生认证  发表于 2012-9-27 18:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
fishlovme 发表于 2012-9-27 17:25
但是,电邮过去,没有回复吗?等到什么时候为准?
不怎么清楚,我觉得如果两个月还没动静,那90%以上的可能是没戏了,你可以打电话问问,据说接电话的老师态度很好,声音也很甜。

华中大学子 学生认证  发表于 2012-9-27 18:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
linchuan 发表于 2012-9-27 17:45
硕士还是可以发的,我同学,还有一个师妹都是硕士的时候在上面发的,不过都是发的理财版(不是增刊),感觉 ...
额,我没看理财版,不清楚,在读硕士反正在上面发文章不容易。

sunpj031 发表于 2012-9-27 20:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽