楼主: lovelybetty1208
1991 14

令人头疼的水果组合计数题 [推广有奖]

pobel 在职认证  发表于 2012-9-28 14:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lovelybetty1208 发表于 2012-9-28 12:02
pobel 你好,现在又有挑战给你了。
我已经验证了你建议的程序,发现与实际有出入。
1、对角线上是那一天 ...
pineapple 在数据集中是pineappl,数量没错吧
和谐拯救危机

pobel 在职认证  发表于 2012-9-28 14:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lovelybetty1208 发表于 2012-9-28 12:02
pobel 你好,现在又有挑战给你了。
我已经验证了你建议的程序,发现与实际有出入。
1、对角线上是那一天 ...
3种以上水果的,哪个数不对?我查了一下apple和kiwi,应该没问题
和谐拯救危机

yongjiang2 发表于 2012-10-21 00:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lovelybetty1208 发表于 2012-9-28 13:02
另外,第一部分要怎样做?怎么统计出现次数最多的组合。
关键是,我不知道怎样把同一客人同一天买的水果作 ...
你地目的就是找出不同商品的最佳组合,可是试试关联规则找出最佳组合。

lovelybetty1208 发表于 2012-10-22 15:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yongjiang2 发表于 2012-10-21 00:03
你地目的就是找出不同商品的最佳组合,可是试试关联规则找出最佳组合。
我试了,我用sas 里的em模块做,结果特别奇怪,只有2种水果的组合,实际上一个用户同一天可能买3种或者4种,可是统计结果里却没有。你认为是什么原因呢
耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺卧在青草地上,
领我在可安歇的水边。

yongjiang2 发表于 2012-10-28 12:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lovelybetty1208 发表于 2012-10-22 15:26
我试了,我用sas 里的em模块做,结果特别奇怪,只有2种水果的组合,实际上一个用户同一天可能买3种或者4种 ...
你可以通过不同的两种组合推出大于两种的水果组合,你试试,看看能不能推出来