楼主: 糖⑦淉ふ
73155 22

[资料] 脉冲响应函数跟方差分解的解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Y(X0J3EBE@B5XN@355_66[A.jpg 0JFZHSNQ]2__[]M8GY%DP58.jpg
我想请问一下 这图应该怎么解释
还有就是为什么最后都成平稳直线状态了呢?
请高手指点啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:脉冲响应函数 响应函数 脉冲响应 方差分解 高手指点

回帖推荐

zmz 发表于2楼  查看完整内容

脉冲响应的含义是,冲击对某个变量在不同时期的影响效果,长期趋于稳定表明冲击效应基本不变化了。方差分解的含义是,不同时点变量的预测方差可以分解为不同冲击解释的部分,N很大时,可以理解为冲击对变量波动的贡献,以第一个图为例,长期方差分解趋于20%左右,说明这个冲击对这个变量波动的贡献在20%左右。

本帖被以下文库推荐

沙发
zmz 发表于 2012-10-3 10:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
脉冲响应的含义是,冲击对某个变量在不同时期的影响效果,长期趋于稳定表明冲击效应基本不变化了。方差分解的含义是,不同时点变量的预测方差可以分解为不同冲击解释的部分,N很大时,可以理解为冲击对变量波动的贡献,以第一个图为例,长期方差分解趋于20%左右,说明这个冲击对这个变量波动的贡献在20%左右。
已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
学经济的鱼 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
201432006 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
lj5203344 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
菇凉凉水水 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
小破团家素质粉 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 11  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 4   查看全部评分

藤椅
糖⑦淉ふ 发表于 2012-10-3 15:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zmz 发表于 2012-10-3 10:00
脉冲响应的含义是,冲击对某个变量在不同时期的影响效果,长期趋于稳定表明冲击效应基本不变化了。方差分解 ...
谢谢你哦
还想再麻烦问问 脉冲响应跟方差分解里 横坐标不是时期嘛
像我这个数据是以季节数据分析的 是不是1个时期就代表1个季度呢

板凳
zmz 发表于 2012-10-3 17:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
糖⑦淉ふ 发表于 2012-10-3 15:26
谢谢你哦
还想再麻烦问问 脉冲响应跟方差分解里 横坐标不是时期嘛
像我这个数据是以季节数据分析的 是不 ...
你的理解是对的,其实你可以参考高铁梅老师的一个Eviews教程,讲述的还可以。

报纸
糖⑦淉ふ 发表于 2012-10-3 19:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zmz 发表于 2012-10-3 17:30
你的理解是对的,其实你可以参考高铁梅老师的一个Eviews教程,讲述的还可以。
嗯嗯 谢谢你啊

地板
zmz 发表于 2012-10-3 19:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
糖⑦淉ふ 发表于 2012-10-3 19:01
嗯嗯 谢谢你啊
没什么,VAR的东西国内讲得很乱,都是各位作者自己的理解,有些还是错误的。

痒痒90后 发表于 2012-10-21 10:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zmz 发表于 2012-10-3 19:40
没什么,VAR的东西国内讲得很乱,都是各位作者自己的理解,有些还是错误的。
请教一下,如果脉冲响应最后趋于横轴,也就是说趋于零的话,如何解释呢?说明冲击构不成持久影响吗?
O(∩_∩)O谢谢

tanke10 发表于 2012-10-24 15:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
痒痒90后 发表于 2012-10-21 10:19
请教一下,如果脉冲响应最后趋于横轴,也就是说趋于零的话,如何解释呢?说明冲击构不成持久影响吗?
O( ...
应该是的,就是冲击有失效,一般来说选的观察期长,脉冲响应函数会趋于横轴的

痒痒90后 发表于 2012-10-25 21:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tanke10 发表于 2012-10-24 15:57
应该是的,就是冲击有失效,一般来说选的观察期长,脉冲响应函数会趋于横轴的
噢噢,O(∩_∩)O谢谢

zmz 发表于 2012-11-7 21:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
痒痒90后 发表于 2012-10-21 10:19
O( ...
你的理解比较准确。冲击趋于0,说明冲击的效应逐渐趋于零,自然不构成持久影响。但是楼上所说的脉冲响应函数一般会趋于零的说法并不准确,如冲击对差分变量的效应趋于零的话、对原变量的效应就不会趋于零。