楼主: monksu
4109 31

我该怎么办-请大家给些意见(关于买房) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学生

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2847 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我2005年7月毕业,随即,开始工作。

2006年初,我们家买了一套房屋,约27万。首付3成,其余部分按揭7年贷款。

当时,我和我爸都在工作,我妈每月有600多元退休收入,搬家后,旧房子也可以出租,也能有些收入,故每月2500多元的房贷是能轻松还上的。

但今年春节前,我爸提前退休。本以为可继续在该公司工作,可公司决定从今年起,不再反聘退休员工。

我爸就失业了。

上周,交房,面临装修问题。

现在每月还房贷已不是件轻松事,再加上装修花费,可能无力承担,我爸决定卖掉此房屋。

理由是1.现在偿还有困难;2.我绝大多数时间也不会住那房子。

我不太同意。

虽然新房子的价格已经上涨,但卖掉此房,以后若要买其他房子,还是会遭遇更高价格,我觉得不划算。

想求助大家,我该怎么决定。

是同意他卖掉,还是延长还款年限,把房子硬拿下来,还是有其他方法。

这房子现在该不该卖?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 求助大家 绝大多数 该不该 买房 意见

Just like a monk...
沙发
ericaff 发表于 2007-4-5 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
简装,出租

藤椅
monksu 发表于 2007-4-5 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

出租新房吗?

这是一个办法。

板凳
monksu 发表于 2007-4-5 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也就是暂不支持卖?!

报纸
rrjtz 发表于 2007-4-5 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

地板
monksu 发表于 2007-4-5 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用rrjtz在2007-4-5 10:07:00的发言:

虽然新房子的价格已经上涨,但卖掉此房,以后若要买其他房子,还是会遭遇更高价格,我觉得不划算。

那么肯定?解释一下?

那定量假设一下

我们2005年底买时 约2000元/平米 现在周围的新房约2600元

我爸说等以后时机成熟了 再买

无论现在卖与不卖 房价都会变化(涨的可能性更大)

假如2010年时机成熟了 可以买了 那时房价假设3200元

我现在卖 每平赚600元 2010年买 每平得补600元

现在不卖 这处房产到时就可维持接近3200元的价位

即使当时卖了再买 补贴的费用也不至于很大

而且现在卖 这钱不知道要拿来做什么!

欢乐满人间 在职认证  发表于 2007-4-5 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果是在二线,三线城市,不建议卖掉,可以先出租,或者延长贷款期限,

坚持一下就过来了,

rrjtz 发表于 2007-4-5 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

一个人舞 发表于 2007-4-5 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不建议卖掉。

房子暂时只有增值的可能,不太可能下降。

當然如果你有足夠的理財能力的話,也可以考慮出售。

monksu 发表于 2007-4-5 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用欢乐满人间在2007-4-5 10:28:00的发言:

如果是在二线,三线城市,不建议卖掉,可以先出租,或者延长贷款期限,

坚持一下就过来了,

我们在2线城市 最近几年房价涨得比较快

我现在就打算延长贷款期限

因房子是用我爸的名字买的 所以 他的最长年限是7年

必须追加我的名字 才能延长到15年

而且另一个考虑是

如果卖掉 没有还款压力了 手上也会有以前交的钱空出来

根本不知道该咋投资 成了闲置资金--我也不同意卖!