楼主: shirleycm
3418 15

[求助]推荐经济思想史的入门书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小妹今年考人大研究生,被调剂到经济思想史专业,

对此一无所知,想利用这几个月充充电,烦各位推荐

一下可选择的书目,谢谢~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济思想史 经济思想 思想史 入门书 人大研究生 推荐 入门 经济思想史

沙发
boyu 发表于 2007-4-13 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不太清楚

藤椅
bdxsl 发表于 2007-4-13 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以看看以下图书:

1.《经济理论和方法史》,[美]小罗伯特·B·埃克伦德等,中国人民大学出版社,2001

2.《经济思想的成长》,[美]亨利·威廉·斯皮格尔,中国社会科学出版社,1999

3.《经济分析史》Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ卷 ,[美]约瑟夫·熊彼特,商务印书馆,1991

4.《经济思想史 》, [英]埃里克·罗尔, 商务印书馆,1981

5.《经济学说史》上下[法]夏尔·季德 夏尔·利斯特 , 商务印书馆,1986

6.《西方经济学名著提要》, 宋承先 , 江西人民出版社,1989

7.《资产阶级庸俗经济学选辑 》, 季陶达 , 商务印书馆,1963

8.《思想者的足迹——五十位重要的西方经济学家 》, [美]史蒂文·普雷斯曼 , 江苏人民出版社,2001

9.《几位著名经济思想家的生平、时代和思想 》,[美]罗伯特·海尔布罗纳 , 商务印书馆, 1994

10.《政治经济学中的主观学派》上下[苏]伊·戈·布留明 , 人民出版社,1983

11.《经济学的边际革命》, R.D.C.布莱克等 商务印书馆,1994

12.《边际效用学派的兴起》, [美]理查德·豪伊, 中国社会科学出版社,1999

13.《经济学中的边际主义 》, 晏智杰, 北京大学出版社,1987

14. 《现代经济学的历程》,[]马克·斯考森,长春出版社,2006

板凳
shirleycm 发表于 2007-4-13 18:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上,好详细哦,辛苦啦~~

报纸
xilihuala 发表于 2007-4-14 01:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

受教了

地板
经济学天才 发表于 2007-4-21 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
修行靠自觉!谢谢大师兄!

zhanglin0997 发表于 2007-4-22 11:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

二楼要累死师妹啊?

富斯菲尔德《现代经济思想的渊源与演进》上海财经大学出版社,2003。这本书非常适合初学者。

干羽 发表于 2007-4-27 20:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议看几本基本且浅显的书.《思想者的足迹——五十位重要的西方经济学家 》, [美]史蒂文·普雷斯曼 , 江苏人民出版社,2001很简单读来也比较轻松!呵呵!

吴小明 发表于 2007-4-27 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我也是被调剂到经济思想史的。你QQ号多少啊?

thrillercn 发表于 2007-4-28 20:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
崇拜...