5489 7

[宏观经济指标] 为什么索罗模型中假设均衡时候的k小于golden rule时候的k呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2721 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
求教~
老师在说索罗模型的时候,说,经济学家们假设,steady state的k要小于golden rule时候的k(也就是消费最多时候的k).为什么可以这样假设呢?会不会存在steady state的k大于golden rule时候的k的情况?
关键词:Golden Golde 索罗模型 gold rule 经济学家 golden 模型
沙发
鄱湖一苇 发表于 2012-10-8 16:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群

索罗模型

藤椅
jxx05 发表于 2012-10-14 00:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这是可以的。如果稳态时k大于黄金率水平,那么减少储蓄能使k减少

板凳
yangtzej 发表于 2012-10-14 00:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
因为现实中大多经济都是储蓄不足,消费过多,参考曼昆宏观经济学。

yangtzej 发表于 2012-10-14 00:38
因为现实中大多经济都是储蓄不足,消费过多,参考曼昆宏观经济学。
您好,曼昆的宏观经济貌似有很多版本。能不能告诉是哪本?我去翻阅一下。谢谢!

地板
yangtzej 发表于 2012-10-16 18:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝天下的小妖精 发表于 2012-10-16 11:22
您好,曼昆的宏观经济貌似有很多版本。能不能告诉是哪本?我去翻阅一下。谢谢!
第七版

dickensevil 发表于 2012-10-17 12:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
其实在高级的时候这个有非常详细的解释,参见布兰查得和费舍尔宏观
忍辱负重  相信未来

szjmyqf 发表于 2012-10-18 09:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝天下的小妖精 发表于 2012-10-16 11:22
第六版的那本!!!