请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jmlover
5334 10

[学科前沿] [求教]稳定的时间序列的含义?? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jmlover 发表于 2005-4-5 11:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>在查阅资料的时候注意到,CCF(互相关函数)的适用条件是“稳定的时间序列”</P>
<P>在有些外国的资料上写“ CCF can only be used if the time series is stationary. In the common situation where all variables are increasing over time, cross correlation will be spurious”</P>
<P>这个稳定的时间序列和“平稳时间序列是不是不一样”?</P>
<P>不知道有没有专业人士可以解答</P>
<P>谢谢!</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列 Time Series correlation Increasing stationary situation common cross where 专业

回帖推荐

robinhq 发表于11楼  查看完整内容

我觉得是对的,稳定过程是服从稳定分布律的随机过程,英文中一般用stable process,也即信号处理中常用的infinite variance innovations或alpha-stable。stationary仅指平稳。不知道10楼所讲的弱稳定性是否弱平稳性?愚见而已。

本帖被以下文库推荐

kevino 发表于 2005-4-5 11:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
i think so

小猫咪 发表于 2005-4-5 12:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

如果连一些最基本的专业词汇都不认识,我觉得还是先看中文资料比较合适。

特别不喜欢坛子里一些人动辄国外文献,好象他们的英语能比别人好了多少似的。说老实话,除了真正出过国的人之外,一般人的外语水平是比不上我的,我也没有整天的在这里叫嚷“国外文献”。并不是不看国外文献,但是有前提的,先了解一些基本知识。连ABC还不熟悉,谈什么深入的研究?

jmlover 发表于 2005-4-5 13:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好像楼上的这位火气很大啊

并不是崇洋媚外,但是据说国外的技术牛人都是很耐心的解答一些极其白痴的问题的,与国内的技术牛人不同的是,他们很藐视我们这种新手!

这是一个学术交流的地方,难道等我什么都知道了上来显摆吗?

samsong 发表于 2005-4-5 17:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持楼主!
我思我在......

gemini69 发表于 2005-4-5 23:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用小猫咪在2005-4-5 12:04:16的发言:

如果连一些最基本的专业词汇都不认识,我觉得还是先看中文资料比较合适。

特别不喜欢坛子里一些人动辄国外文献,好象他们的英语能比别人好了多少似的。说老实话,除了真正出过国的人之外,一般人的外语水平是比不上我的,我也没有整天的在这里叫嚷“国外文献”。并不是不看国外文献,但是有前提的,先了解一些基本知识。连ABC还不熟悉,谈什么深入的研究?

你所谓的在计量经济学之专业词汇,不知道是不是都是自国外翻译过来的呢?!

如是,你怎麽知道你所接触的这些翻译词汇都能标准而传神的忠於原味呢?!

而那些东抄西抄,或者翻译成乱七八糟的"作品",你也看的下去,读的精通,佩服佩服!

至於你所自豪所谓的外语程度嘛!?有如坐井观天!

至於jmlover所问的问题,该是教授她这门相关课程的老师不解释清楚,

同时这种问题,应当问你的老师(请他或她中英对照)、或是翻翻一些这类书籍的第一章。

不然谁知道你中文所谓的稳定时间序列,当初的解释是什麽?!

不过你若是只需应付交差了事,那我在这边敷衍你一声,那就当作两者是同一回事吧。

jmlover 发表于 2005-4-5 23:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

对于这方面我的导师也是外行阿,他完全是计算机系出身,我也是由于项目需要和自己的兴趣在自学,并致力于尽可能多的把计量经济学模型编写成程序。

所以有很多东西我也只是在看书,谢谢大家的支持与指导。

对于上述问题是我的不严谨,可能过于钻牛角尖,从稳定时间序列和平稳时间序列的含义来看都是均值回归的序列

应该是一回事吧

warecucff 发表于 2005-4-6 09:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用小猫咪在2005-4-5 12:04:16的发言:

Take it easy.

Put off arrogance before u start to learn, step up confidence when u start to making a study.

yjzz 发表于 2010-12-15 13:04:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这学期做了课程论文 我个人觉得 lz 的猜想是正确的

hippobaby 发表于 2010-12-15 13:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stationary是说时间序列的稳定性,
我记得时间序列的假设条件是弱稳定性,不知道这里的这个是不是指弱稳定?
ms稳定性和平稳性是两个概念,
lz可以再查查书~