楼主: tryee
20706 119

[其他] 开辟考研考博专用贴 [推广有奖]

wuzuopeng 发表于 2007-10-1 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢tryee的热心回复

woxiaohu 发表于 2007-10-3 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下,要考人大的经济学博士需要看哪些书?谢谢!!!

lzq332002 在职认证  发表于 2007-10-9 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问各位:

人大历年考博英语真题在什么地方出售?多谢!

qiaoshilei 发表于 2007-10-17 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大和南开都不错

comylons 发表于 2007-10-19 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人觉得人大的区域经济学和城市经济学是与实际联系极为紧密的.

区域经济学比较好的有人大\兰大和南开,北大和河南大学也有相关专业.

我本科道路桥梁,硕士MPA,正在准备人大城市经济学,愿与有志者共勉.

caiguotian 发表于 2007-10-21 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
区域经济学国内主要有两帮人研究, 一派是地理北京出生的, 比较强调空间概念, 一派是学经济学背景 出生的, 比较重视模型, 其实很多时候两派学者交流太少, 若两者能很好结合, 区域经济学的发展肯定会比现在好

marryking1999 发表于 2007-10-22 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我工科毕业三年了,现在想考兰大的区域经济学,你们认为有希望吗?

wuzuopeng 发表于 2007-10-26 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问:回忆版的试题在哪里可以找到?

在网上搜了很久也没有搜到,复习起来很迷茫

梅皙子 发表于 2007-10-31 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问各位大侠,哪里有历年人大考博英语试卷资料??

wuzuopeng 发表于 2007-11-3 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经过我数日来努力不懈的搜索,终于在某网站上找到了号称人大区经回忆版的试题。心想着也是苍天不负有心人呀,遂光速冲到银行汇款购货,回头等货时那个秋水伊人望眼欲穿哪……不成想那边还挺配合,发货速度蛮快,几个小时后就送进俺邮箱了。当时心里还挺感激他们的,省却了俺度秒如年的痛苦,同时也挺自责的——汇款时还想着他们拿钱不掏货咋办那,抑或拖个三俩星期的我也受不起那煎熬啊,可如今看看人那效率,嗯,小人之心度君子之腹了吧,忍不住在心里鄙视了自己一下。于是乎想着要是能考上,我非得给他们送面锦旗不可。等本人怀着无比景仰与感恩的心情打开了邮件后,耶!傻眼啦,这不是网上见过那社科院的吗?!我晕,这帮无良奸商,切齿!

中国人民大学区域经济学考博试题 2007 回忆版

一、名词解释
1.距离成本;2.主体功能区;3.增长极;4.俱乐部趋同;5.蔓延式扩散;
二、简答题
1.简要分析聚集机制和扩散机制形成的主要因素;
2.简述区域品牌的内涵及其在区域发展中的作用。
三、论述题
1.阐述现阶段如何积极推进我国区域经济一体化;
2.当前中央明确提出坚持实施区域发展总体战略,健全区域协调互动机制,形成合理的区域发展格局。谈谈你对健全我国区域协调互动机制的看法。
      首先,我要提醒广大博友以我为前车之鉴,不要再上当受骗;
      其次,恳求哪位大善人有原装货能不吝赐与(不白给也成,市场经济吗,可以理解),本人邮箱为wuzuopeng831228@163.com