楼主: tryee
20704 119

[其他] 开辟考研考博专用贴 [推广有奖]

hildan 发表于 2007-11-5 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
           南开的区域经济学的特长是什么哪?好的导师有哪几个啊?就业如何,请教达人啊

CDKEY 发表于 2007-11-16 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
乱了~~乱了~~城市规划管理也属区域所吧?有谁了解~~急!

牙刷 发表于 2007-11-16 18:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有 高洪深的《区域境界学》课件啊????

cure 发表于 2007-11-18 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

TO CDKEY

区域所目前有区域经济、城市经济两个专业

城市规划与管理是 城市规划与管理系的

这些信息在研院网站上自己都能查到。

登陆者 发表于 2007-11-19 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呼叫楼主,呼叫楼主:

1.区域经济学研究趋势通过哪些途经可把握?

2.区域经济学就业前景及发展趋向

xiazai 发表于 2007-11-20 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

掌握一下每个学校的命题特点还是有一定好处的;

lsl120345 发表于 2007-11-20 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各位过来人,你们最好 介绍一下经验啊!  还有就是区域经济 一般考那些科目啊,你们把你们的 收集的信息传上来 我们看看!例如 各个学校的资料 !那我们就非常感谢了!

还有非常感谢班主开辟这一板块 !! 

关系前程莫惧难,任重时短要卖力!!

lovesun9624 发表于 2007-11-27 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

区域经济学大学排名

以前从一本杂志上看到区域经济学大学派名情况,人大、南开、兰大、上海财经。不知现在还是不是这样?

zlgsjh527 发表于 2007-12-6 18:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要搞清楚区域经济重在经济,知名大家都是经济学出身,中国这帮搞地理就知道照办照抄,这是工科和理学的一贯思维,搞规划搞不过学规划的,还不如找个经济学基础好的学校打打功底

samantha198318 发表于 2007-12-29 10:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是经济发达的地方好一点,推荐杭州和上海