楼主: 亦正亦真
1698 17

[其它] 大一金融新生,求前辈指教 [推广有奖]

亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:50:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shenyangfeng 发表于 2012-10-9 19:47  你打算读研究生的话 学好数学 以后会接触到统计 统计一定要学好 最好学会一种软件 ...
金融对数学的要求到哪呢?我们老师说现在有点银行直接请学数学的来培训工作,让我压力很大

亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:52:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
出头天 发表于 2012-10-9 23:40  金融工程吃透是什么定义 求指教 谢谢
恩,金工还有数学啊之类的有验证自己是否吃透的方法吗?

亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:53:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
月亮1 发表于 2012-10-9 21:46  大一不必太紧张 放松点 学好基本的课程 适当参加活动 锻炼自己 看自己喜欢看的书 尤其是与专业相关的书 努力 ...
谢谢你,我会努力的向这个去靠拢

shenyangfeng 发表于 2012-10-10 00:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:52
恩,金工还有数学啊之类的有验证自己是否吃透的方法吗?
       不知道你的功底是否足够扎实      我个人建议你大一  学好微积分   线性代数    宏微观经济学一定要学好    有时间看看你有关华尔街的读物     看一些金融学原理类的书    大二学好概率论   数学上统计非常重要   当然看你以后的工作是怎么样的了   不过最好还是学好统计吧     弄懂风险价值    相关书非常多  慢慢看你就知道什么书该看什么书不该看了     不用太着急      好好享受大学生活吧   如果我说的这些你都搞的很清楚   水平就达到一般的研究生水平了   如果要考证可以看看CPA   
在错误的路上奔跑也没有用

xiao330 发表于 2012-10-10 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有事,关注一下,辛苦了晚上在看了.....

xiao330 发表于 2012-10-10 12:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有事,关注一下,辛苦了晚上在看了.....

端木弘井 发表于 2012-10-11 11:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:48
谢谢你的意见,我还有一个问题,我们班竟选了班委,但我不参加,我只加入了学生会一个组织,参加这些活动 ...
大学不同于高中,也没有必要什么事情都要跟考研联系在一起才去做!慢慢接受你的学校,上课好好听讲,四年后你会发现学校没有你想像的那么重要,普通学校也有考上顶级高校研究生的,前提是打好基础!

楼上几位推荐的很好