楼主: AudreyDawn
7551 15

[讨论交流] [建议]说说CFA和PhD [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4181 个
通用积分
5.7526
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看到有人问CFA和PhD的问题,不知道是不是指申请国外的PhD,对于国内的PhD,我没有什么发言权,不过感觉和业界的联系还是很紧密的,也许CFA会有帮助。

至于国外,我有不少话要说,我出国之前也很想考CFA,结果(万幸)当时比较懒,没考。出来读PhD,发现学校里所有的Professor都强烈反对我们考CFA,理由很简单:PhD基本上是搞学术研究的了,而CFA通常是投行之类的用得比较多,对research没有任何帮助。

虽然我还是要考CFA的(我可不敢保证我一辈子做Research),不过这要在私低下进行了。

所以,如果有人想申请国外的PhD,考了CFA不但没有帮助,有时还会起到负面作用,因为申请PhD的时候,我们都会在自述里面写:“毕业后立志学术,要做一名Professor,Blabla..,”为什么这样呢?因为国外的学校培养PhD都是作学术研究的,而你考了CFA,有的学校就要怀疑,你来我们这里可能只是想出国而已,而且可能根本完不成学业就去找工作了。

没错,CFA在国外也是很容易找工作的~~如果你有了CFA,可以很容易在Wall Street找一份体面又收入高的工作,鬼才相信你会苦哈哈的做5年的PhD呢~

当然,没有谁在上大一的时候就坚定信念一定要出国读博,其实很多人毕业去外资银行工作,前途不一定比出国读博差,所以如果你时间很多,考寄托的同时,顺便考个CFA等于给自己多了个选择,况且CFA尤其是一级和二级又很简单,没有理由不考。

我只是想说,如果你已经大三又很想出国,而且还没有一个像样的寄托成绩的话,那就不要把时间浪费在CFA上了,而且在你申请学校的时候,千万千万记住别拿CFA说事儿,最好根本别提,就算你三级都过了,也别提,就当没这么回事儿。好好强调一下GPA和你对Research的passion是很重要的。切记切记!

[em08][em08]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA PhD wall street Professor Research CFA 建议 PhD

沙发
s04085590 发表于 2007-5-7 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴!不过我做了金融系的教师,而且本身不是学金融的,我想考个CFA好像还是很有用的!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉    ——《东方不败》

藤椅
gxnnlf 发表于 2007-5-7 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

板凳
Hiverparis 发表于 2007-5-7 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主mm好 想问一下新加坡学校的金融怎么样?

不知道毕业之后留新加坡银行工作难度大不大

:)

报纸
海林 发表于 2007-5-7 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

深有同感!握手哦!

地板
laomaozi 发表于 2007-5-8 02:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最好不要让导师知道自己在搞副业.否则毕业答辩会受一定影响.装成自己一直勤奋做RESEARCH.[em01][em01]

xiaofuren 发表于 2007-5-8 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

I see!

Thank you.

AudreyDawn 发表于 2007-5-8 11:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

新加坡学校的金融research做得不怎么样,想混学术界的筒子们还是认准美国吧,退而求其次也是加拿大。

毕业想留在新加坡的银行很容易,可是机会成本太高了,还不如来这边读个financial engineering什么的Master学位就够了,何必熬上四五年的时间

银行业新加坡远不如香港发达,像渣打,汇丰,citibank这些银行的亚洲地区主要业务都在香港,新加坡只是东南亚地区的一个小中心而已

liufeng0215 发表于 2007-5-15 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

mayday 学生认证  发表于 2007-5-18 12:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊。。。偶报了今年12月的CFA,还打算准备明年3月的博士入学。。是不是多此一举了
时间好比乳沟,挤一挤还是有的。