楼主: yangyongbo
1347 3

请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1392 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如果一个剔出均值和确定性成分的线性过程可表达为

xt = f 1xt-1 + f 2 xt-2 + … + f p xt-p + ut , (2.4)

其中fi, i = 1, … p 是自回归参数,ut 是白噪声过程,则称xtp阶自回归过程,用AR(p)表示。xt是由它的p个滞后变量的加权和以及ut相加而成。

若用滞后算子表示

(1- f 1L - f 2 L2 - - f p Lp ) xt = F (L) xt = ut (2.5)

其中F (L) = 1- f 1L - f 2 L2 - - f p Lp称为特征多项式或自回归算子。

与自回归模型常联系在一起的是平稳性问题。对于自回归过程AR(p),如果其特征方程

F (z) = 1- f 1 z - f 2 z2 - - f p z p = (1 – G1 z) (1 – G2 z) ... (1 – Gp z) = 0 (2.6)

的所有根的绝对值都大于1,则AR(p)是一个平稳的随机过程

请教各位特征方程的根和AR(P)的平稳性之间关系是根据什么推导出来的?谢谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:特征多项式 自回归模型 随机过程 滞后变量 回归模型 请教

回帖推荐

kzl 发表于2楼  查看完整内容

你好,首先必须明白平稳性的定义。我们一般讨论狭义平稳性,即二阶矩平稳,具体包括均值方差为常数,协方差只与时间有关,即E(Y)=u,E(Y2 )=o2 ,E(Yt-u)(Yt-j-u)=rj。 算了你去看哈密尔顿时间序列分析第四章吧,很详细 另外,请教你怎麽在帖子中输入公式的?输上下标太困难了 [此贴子已经被作者于2007-5-19 11:02:55编辑过]

本帖被以下文库推荐

沙发
kzl 发表于 2007-5-19 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你好,首先必须明白平稳性的定义。我们一般讨论狭义平稳性,即二阶矩平稳,具体包括均值方差为常数,协方差只与时间有关,即E(Y)=u,E(Y2 )=o2 ,E(Yt-u)(Yt-j-u)=rj。

算了你去看哈密尔顿时间序列分析第四章吧,很详细

另外,请教你怎麽在帖子中输入公式的?输上下标太困难了

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
stevensym 在职认证  发表于 2007-5-19 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,我也想知道是怎么弄得。

另外,同意楼上,汉密尔顿真的很不错,牛啊。

金融与法律,是双生子。

板凳
yangyongbo 发表于 2007-5-19 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊,大家共同进步啊!!!