楼主: sunjian_1972
2473 6

[求助答疑] [求助]急请教一个简单的蒙特卡洛问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
879 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<DIV>
<P>请教高手,如何用蒙特卡洛方法模拟一个事件发生的概率?</P>
<P>是不是模拟很多次该事件,用发生了的总次数除以模拟的次数,还用把上面的过程重复吗?</P>
<P>那么模拟的精度怎么求啊?</P>
<P>或者简单说,我已经模拟该事件1000次了,发生了100次,那么我估计概率位0.1,我还需要把上面模拟1000次的过程重复吗?模拟的精度怎么求呢?!!!</P>
<P>新手,麻烦指教!!!急啊!哪位高手指点下啊!!!谢谢了!!!!</P></DIV>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:蒙特卡洛 蒙特卡 蒙特卡洛方法 请教高手 高手指点 蒙特卡洛 如何

沙发
sunjian_1972 发表于 2007-5-18 15:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请路过的高手简单回复下

谢谢了!!!!帮忙啊!!!!

藤椅
bingobingo 在职认证  发表于 2007-5-18 16:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

讨论精度是比较复杂的事情,一般来说如果你确实不知道精度的理论分布下,尽可能提高模拟的次数用来提高估计的精度。像你所作的1000次是不够的。我以前所作的模拟有时候模拟次数都是百万次。觉得楼主的可以模拟一万次,计算机允许如果速度快的话10万次就更好些。

对于一般的统计软件模拟时候都非常缓慢,做模拟可以使用fortran或c语言,效率很高

板凳
bingobingo 在职认证  发表于 2007-5-18 16:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于模拟中抽样方法精度的研究是个很深的方向,需要较高的数理知识。感兴趣的话可以查阅一下关于《统计计算》方面的书籍。

报纸
luojiayingyun 发表于 2007-5-22 18:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

平感觉就少了

多试几次 看看它能否收敛到某个值

地板
ninjas 发表于 2007-5-24 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用蒙特卡洛方法模拟一个事件发生的概率的前提,是你已知这个事件大概所服从的分布,比如它可能是正态分布,或者三角分布或者01分布。

Monte Carlo方法可以借用软件MATALAB或Crystal Ball、@Risk(后两个是Excel插件)等完成,个人觉得Crystal Ball比较方便

模拟的精度主要由两方面因素决定,一是你对该事件分布特征的估计,二是模拟的次数
当然,你还可以用Sensitive Analysis帮助你提高模拟的精度。

tianwk 发表于 2019-3-31 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing