楼主: sws5199
2111 5

[其它] help!!~~~~请教各位大虾微观基础题啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
479 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是刚刚开始自学微观的,做了一题十分不明白,题目是这样的“政府对卖者出售的商品每单位征税5美圆,假定商品需求弹性为零,可以预料价格上升等于5美圆."为什么是5呢???价格弹性为零不是说不受价格影响吗?谢谢了~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Help 微观基础 基础题 elp 价格弹性 微观 请教 基础 大虾 Help

沙发
ICO 发表于 2005-4-23 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
商品需求弹性为零的话,需求曲线是一条垂直线啊,所以征税5美圆就相当于提价5元啊,说的不受价格影响,是指需求量不受价格影响。
走自己的路,让别人去说吧!! 别人说的时候再走哈!!

藤椅
淡泊 发表于 2005-4-23 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

画一画几何图就明白了:

1、根据题意,需求曲线D为一条垂线;

2、供给曲线S为一条正斜率的曲线。

3、设D与S1的交点为E1点,横坐标为Q1,纵坐标为P1;

4、政府征收从量税,每单位产品征税5元,则供给曲线会向上平移5个单位,设为S2。

5、设S2与D的交点为E2点,其横坐标仍然为Q1,其纵坐标为P2=(P1+5)

这样你就明白为什么价格上升5美圆了。

板凳
bluebug 发表于 2005-4-23 00:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如楼上所说,从图上很容易理解.

关键是要理解,每单位产品征税5元,则供给曲线会向上平移5个单位(要想厂商提供同样数量的商品,则厂商必须获得同样的收益,表现为价格加5,即供给曲线会向上平移5个单位)

报纸
令狐宸 发表于 2006-3-17 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
既然需求弹性为零,也就是说需求属于完全非弹性,那么消费者将要承受所有税的负担,那么当然价格就是网上涨了5美元喽~ 而且出售者所赚的价格不变,净损失为零。
事.在.人.为

地板
破蛹成蝶 企业认证  发表于 2006-3-17 19:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
政府征收从量税,厂商边际成本和平均成本向上平移5单位,于是供给曲线向上平移5单位。当需求曲线垂直时,价格上升5单位
最近在看范里安《现代观点》,一本入门级读物这么多问题,请大家无论如何被笑哄我