楼主: kubao168
2395 7

[考研人大] [求助]请各位考过研或准备考研的前辈指教!! [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
157 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

经常上人大论坛,被各位前辈或同辈的努力所影响,因此,也准备为考研而奋斗!

可问题是,我除了知道考研要考4科以外,其余都不知道,甚至连考研总分是多少都不

知道,感觉很迷茫,毕竟这个和高考实在是太不一样了,身边也没有人可以告诉我一些

具体的细节,希望论坛的前辈们指导一下:人大经院录取分数大概是多少,考研也是像

高考一样全国有个统一分数线吗?是不是不管哪个学校的学生都有机会进人大呢?因为

听很多人都说考研不像高考那样透明,是这样吗?在下先谢过了 ^_^

[em01][em01][em01][em01]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 录取分数 人大经院 人大论坛 是多少 求助 考研 指教 前辈

沙发
xiaoyang 发表于 2005-4-24 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考研共考四门课,英语政治各100分,数学(又分数1数2数3数4)和专业课各150分,总分500分.

全国有34所高校自主划线,其他学校由教育部统一划线(又分A类B类C类),部分热门院校热门专业可在国家线基础上上调.

对于人大经院,一句老话:人大经院永远欢迎有志青年!!!

祝你成功!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

藤椅
kubao168 发表于 2005-4-24 13:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢斑竹的帮助,是不是考的试卷都是一样的?人大也是自主划线的吗?如果也像高考那样人人都有机会人人平等的话,我想,努力,是值得的!!

板凳
hentyang 发表于 2005-4-24 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政治英语数学教育部命题,专业课由各高校各专业自主命题,划线除人大,北大等少数高校自主划定,是由教育部画的

报纸
kubao168 发表于 2005-4-24 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hentyang在2005-4-24 18:49:41的发言:

政治英语数学教育部命题,专业课由各高校各专业自主命题,划线除人大,北大等少数高校自主划定,是由教育部画的

人大每年的分数大概在哪个分数段呢?比如说450?430?470?一般会比全国线高多少呢?就想高考有重点线一样,考研也有重点线吗?

地板
hentyang 发表于 2005-4-26 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[分享]

考研没有重点线的说法,除人大等学校自主确定复试分数线外,由教育部确定复试分数线,分a,b,c 三类地区;

很难讲人大复试分数线的范围:经济类330-370我觉得都有可能,比如今年就是两条线:

60,90,90,365,或60,90,100,338

tangyu 发表于 2005-4-27 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议:买一本《考研招生指南》,认真阅读,那里非常清楚
寒冰不能断流水,枯木也会再逢春

aisuiyuang 发表于 2005-4-27 17:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这些都不用知道 闷头考 分越多越好 呵呵~~