楼主: dyspider
3420 6

[问答] [原创]spss中 “0.1”等小数显示为 “.1”的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
388 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在spss中“0.1”在显示的时候就变成了“.1”

这样不太符合某些场合的规范,特别是在出报表的时候出现这个问题就麻烦了。

请问高手们如何把那个0 找回来。。
(我在设置里面找了半天也没有找到)

万分感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 万分感谢 找回来 麻烦了 SPSS 小数 原创

回帖推荐

bakoll 发表于7楼  查看完整内容

spss内置数据就是这样的,一种改变改变数据显示方式的方法:新建变量,格式选择“字符串”,然后将数据复制到新建变量里

c6681467 发表于2楼  查看完整内容

你可以先把SPSS输出的表格转换为Excel文档,在Exce中所有的显示都全部符合我们的习惯。方法是:在需要转换的表格上单击右键,选择Export...,然后在Export Output对话框中的File Type:下方按箭头,选择 Excel file(*.xls),单击OK,之后你就可以在你所所选择的保存位置上得到转换后的Excel格式的表格。这种表格是完全符合我们习惯的。

本帖被以下文库推荐

沙发
c6681467 发表于 2007-6-21 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以先把SPSS输出的表格转换为Excel文档,在Exce中所有的显示都全部符合我们的习惯。方法是:在需要转换的表格上单击右键,选择Export...,然后在Export Output对话框中的File Type:下方按箭头,选择 Excel file(*.xls),单击OK,之后你就可以在你所所选择的保存位置上得到转换后的Excel格式的表格。这种表格是完全符合我们习惯的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
bakoll + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
dyspider 发表于 2007-6-21 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高手!!!

痛苦流涕的感谢阿。。

但是我遇到另外一个问题,当我的表特别宽的时候(超过256列),转换的过程就会出错。

有什么办法解决吗?

:)

板凳
dyspider 发表于 2007-6-21 16:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果没有办法,我就只有把一个表格分成几个结果输出了。。:(

报纸
冀京四海 发表于 2007-6-21 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dyspider在2007-6-21 16:35:00的发言:

高手!!!

痛苦流涕的感谢阿。。

但是我遇到另外一个问题,当我的表特别宽的时候(超过256列),转换的过程就会出错。

有什么办法解决吗?

:)

Excel一般总共才256列哦~~~~

地板
dyspider 发表于 2007-6-21 17:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是的,所以估计要用脚本把表格分解成不同的sheet

大家有没有什么这方面的例子呢?

我想研究研究,搜索了半天,也没有找到:(

再次谢谢大家。

我不想用手动把表格分开。

bakoll 发表于 2015-7-30 22:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
spss内置数据就是这样的,一种改变改变数据显示方式的方法:新建变量,格式选择“字符串”,然后将数据复制到新建变量里