楼主: weijiang__
14342 41

[其他] 请问证券从业证书到底有用与否?  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
833 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从今年7月1日开始,要想从事证券行业,必须有从业证书,可是近期总是听到有人说这个证书没有什么用?不知道本论坛中有没有从事此行业的朋友,或者是向从事这个行业的朋友,你们有什么看法?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业证 证券从业 从业证 证券行业 有没有 证券 证书

沙发
mickey 发表于 2005-4-28 08:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想从业就要有证书,但有了证书并不代表能胜任证券行业的职务。

藤椅
libo 在职认证  发表于 2005-4-28 09:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是个极烂的证书,基本没有含金量,电视上的那些个股评家,都写个“注册分析师”,还把自己当个人物似的,一般的股民自然会把挂着这样头衔的人敬若神明。其实考这么个证书,只须通过两门,我只花了三天复习时间。毕竟国内的这个知识体系一塌糊涂,考试的人只要看看基本概念之类的,背背证券发行、证券承销、证券交易之类的条条框框,就可以堂而皇之地进行证券分析了,可笑之极啊。国外的CFA考试,学道德规范、学经济学、学金融数学、学财务分析、学公司金融、学股票债券估值、学组合管理,都是实打实的基本功。反观国内,以为背下了大段的文字就可以分析了!

但现在国内的情形是:要从业,必须考这个烂考试,真恶心!我建议,为了在这行从业,委屈一下,考这个证书;为了自己学到实实在在的东西,别花时间在国内这个烂考试上面,有能力的去考CFA,没有能力的,至少学习CFA体系的知识点,知道什么是一个证券从业人员应该学习的东西,国外规范的分析是如何进行的。

别说我崇洋媚外,在证券期货衍生品行业,我们恐怕连小学生都称不上!

板凳
weijiang__ 发表于 2005-4-28 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是这么说的,可是我仍然不能脱俗,

早就听说现在的证券行业乌烟瘴气,什么新鲜的事情都有可能发生,

尤其是挪用客户资金的现象更是无法容忍,

这样做不仅会影响中国证券业现在的发展壮大,

而且会影响将来的投资者和潜在的投资者,

让我们这些还没有加入这个行业的苦命人,还没有进去就先行夭折,

真是罪大恶极!!!!!!

报纸
dongdong83 发表于 2005-4-28 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有什么用吧

I think ,therefore I am

地板
martinlou 发表于 2005-5-6 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想从证券的业就得考啊,我们公司里每次都是集体报名,集体赶赴考场,好壮观啊

jacobshen 发表于 2005-5-7 00:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个证书属于考来玩玩的,问问大概什么时候有考呢?

fengying11 发表于 2005-5-9 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有本事你考保荐人,注册分析师也不是过投资分析就可以拿的,你进去就知道了!

kuangrui 发表于 2005-5-9 12:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用libo在2005-4-28 9:58:41的发言:

是个极烂的证书,基本没有含金量,电视上的那些个股评家,都写个“注册分析师”,还把自己当个人物似的,一般的股民自然会把挂着这样头衔的人敬若神明。其实考这么个证书,只须通过两门,我只花了三天复习时间。毕竟国内的这个知识体系一塌糊涂,考试的人只要看看基本概念之类的,背背证券发行、证券承销、证券交易之类的条条框框,就可以堂而皇之地进行证券分析了,可笑之极啊。国外的CFA考试,学道德规范、学经济学、学金融数学、学财务分析、学公司金融、学股票债券估值、学组合管理,都是实打实的基本功。反观国内,以为背下了大段的文字就可以分析了!

但现在国内的情形是:要从业,必须考这个烂考试,真恶心!我建议,为了在这行从业,委屈一下,考这个证书;为了自己学到实实在在的东西,别花时间在国内这个烂考试上面,有能力的去考CFA,没有能力的,至少学习CFA体系的知识点,知道什么是一个证券从业人员应该学习的东西,国外规范的分析是如何进行的。

别说我崇洋媚外,在证券期货衍生品行业,我们恐怕连小学生都称不上!

呵呵 股评的那个叫咨询资格 和从业资格不是一回事 从业资格本来就是一种基础资格证书 就好像会计有cpa 可是也有初级会计证书什么的啊

suncy 发表于 2005-6-4 15:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想进这个行业,所以也要考这个证书

有兴趣同志可以去www.sac.net.cn