楼主: repeat
5381 5

[行为经济学] 请问闲人,行为经济学怎么不招收研究生啊?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1934 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问闲人,行为经济学怎么不招收研究生啊??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行为经济学 行为经济 经济学 研究生 闲人 研究生 行为经济学 招收

沙发
jlrd 发表于 2004-10-4 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你如考进来可以研究的.
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

藤椅
nie 发表于 2004-10-4 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国家规定,理论经济学就只有西方经济学、政治经济学、经济史、经济思想史几个专业名称,你要是想研究行为经济学的话,估计可以跟上述任何一个专业相结合。比如,进入政治经济学专业,你可以研究政治决策过程中的行为经济学;进入西经专业,可以研究行为宏观经济学;进入经济思想史专业,可以研究行为经济学发展史(从西蒙到哈耶克到凯恩斯到史密斯到拉宾)
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

板凳
闲人 发表于 2004-10-4 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据俺掌握的资料,人大经济学院研究行为经济学的硕士导师有刘凤良教授-研究行为宏观经济学;董志勇副教授-行为经济学;黄淳副教授-实验经济学;周业安副教授-行为经济学。其中董志勇老师在国经系世界经济专业,其它三位在经济学系西方经济学专业。

如nie所说,行为经济学作为理论经济学的子学科只能体现在各位导师的研究方向中,而不能作为专业列出。这是教育部的规定,不得违反。

财经学院有一些老师研究行为金融

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

报纸
htcong 发表于 2004-10-5 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

,进入政治经济学专业,你可以研究政治决策过程中的行为经济学;

----------------

呵呵 我以前一直以为中国的政治经济学都是啃马克思主义的啊.

原来也做点正经事.

地板
闲人 发表于 2004-10-6 08:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看具体导师啦,一般年轻一点的,或者自己就是经常写点现实问题的,就不存在观念固执问题
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!