楼主: a3haha
1287 8

在一家咨询公司做,希望得到指点,譬如书籍和经验? [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

博士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10991 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

50论坛币
在一家咨询公司做,希望得到指点,譬如书籍和经验?也希望寻找志同道合的朋友多交流,谢谢。

关键词:咨询公司 SOSO 志同道合 sos 管理咨询

回帖推荐

hy880121 发表于6楼  查看完整内容

晕,回帖须审核。。

hy880121 发表于5楼  查看完整内容

例如,给客户做营销管理咨询,你可以鼓捣PEST/SWOT/BCG/价值链等等等等,客户可能看不懂这些图啊表啊圈啊点啊,但是客户对宏观局势的把握要比你强得多。客户欠缺的是执行过程中的细节问题,比如串货问题、歧视价格问题、消费者抵触问题、公关策划等。根据我的经验,客户不在乎理论,只关注执行,要求有立竿见影的效果。那种学术定义上的“战略规划”很难被认可,从几千万到几十个亿的公司、集团,都是如此。

hy880121 发表于3楼  查看完整内容

咨询公司应该能够兼具学院派和实战派的优点,同时避免两者的缺点。 不建议看书。 建议多接触客户,最好与高层客户面对面交流,听一听他们的观点和想法。
沙发
a3haha 发表于 2012-10-20 10:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,书籍如麦肯锡三部曲、思维导图除外,最好是对职业发展有指导性意见的职业经历,谢谢兄弟姐妹们啦!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hy880121 + 1 基本知识就够用了,除非是特别高端的咨询。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
hy880121 发表于 2012-10-20 10:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
咨询公司应该能够兼具学院派和实战派的优点,同时避免两者的缺点。
不建议看书。
建议多接触客户,最好与高层客户面对面交流,听一听他们的观点和想法。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

板凳
a3haha 发表于 2012-10-20 13:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2012-10-20 10:50
咨询公司应该能够兼具学院派和实战派的优点,同时避免两者的缺点。
不建议看书。
建议多接触客户,最好与 ...
太笼统了些,能更详细一些么?你也是做咨询的?交个朋友吧

报纸
hy880121 发表于 2012-10-20 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
a3haha 发表于 2012-10-20 13:17
太笼统了些,能更详细一些么?你也是做咨询的?交个朋友吧
例如,给客户做营销管理咨询,你可以鼓捣PEST/SWOT/BCG/价值链等等等等,客户可能看不懂这些图啊表啊圈啊点啊,但是客户对宏观局势的把握要比你强得多。客户欠缺的是执行过程中的细节问题,比如串货问题、歧视价格问题、消费者抵触问题、公关策划等。根据我的经验,客户不在乎理论,只关注执行,要求有立竿见影的效果。那种学术定义上的“战略规划”很难被认可,从几千万到几十个亿的公司、集团,都是如此。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

地板
hy880121 发表于 2012-10-20 16:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,回帖须审核。。

lhx221 在职认证  发表于 2012-11-6 22:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一名想要从事咨询的学生,正在预备自己,也想多听听大家的建议,留个扣扣给我吧,想和你私下聊聊。

wenzhixing 发表于 2012-11-6 23:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
麦肯锡的东西可以看看,网上很多的~很实用~
另外,实战才是王道~

新手老人 发表于 2013-5-9 16:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有一些常用资料、工作流程什么的,给分享点吧