楼主: julieshaying
13624 9

关于中介效应检验的控制变量问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10463 个
通用积分
0.0610
学术水平
19 点
热心指数
23 点
信用等级
12 点

18论坛币
各位大侠,最近写论文过程中遇到困难,小女子急切恳求您的帮助。
论文做的是中介效应的实证检验,主效应是A对B的影响,C和D在A、B的关系中起到了中介作用,我在检验C和D的中介效应时,是否要考虑控制变量?如果需要考虑,模型应如何调整?因为论文用的是面板数据,我用eviews进行数据分析时,控制变量应如何处理?

这个问题让我非常痛苦,不知道如何处理才好,还请各位大侠不吝赐教,小女子在此先谢过了!!!

关键词:中介效应检验 中介效应 效应检验 控制变量 EVIEWS 小女子 中介 论文 模型 如何
沙发
julieshaying 发表于 2012-10-24 23:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
今天似乎晚了点,大家都休息了吧?走过路过的大侠们,教教我吧,明天我会一直在线等的。。。。

藤椅
冇心o 发表于 2012-10-25 07:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得得先分清楚c d在其中是作为什么。如果都是中介变量的话,是a—c—d—b,还是a—c—b,a—d—b,然后才能考虑下一步。也有可能是一中介一调节的,然后思考下一步是分别检验(控制无关因素),还是差异检验。

板凳
julieshaying 发表于 2012-10-25 09:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
冇心o 发表于 2012-10-25 07:43
我觉得得先分清楚c d在其中是作为什么。如果都是中介变量的话,是a—c—d—b,还是a—c—b,a—d—b,然后才 ...
是a—c—b,a—d—b,两个中介变量,请问能不能具体说说,谢谢!

报纸
julieshaying 发表于 2012-10-25 09:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下,哪位好心人帮帮忙啊……

地板
冇心o 发表于 2012-10-25 15:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这样,我认为两个中介变量分别作用于a—b的过程的话,应该分别来考虑,再采用依次检验和sobel检验来进行检验。

丁丁123 发表于 2012-10-25 15:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
附件的文章是两个中介变量的,控制变量也有,可以根据这篇文章的方法来做

对不起,附件无法上传。文章是“When Does Guanxi Matter? Issues of Capitalization and Its Dark Sides”,Journal of Marketing 2008年7月份的,你可以到网上下来看

locycai 发表于 2018-9-6 10:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
考虑是链式多重中介效应A-C-D-B
还是并行多重中介效应A-C-B和A-D-B

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Bigeyes + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

18895660105 学生认证  发表于 2021-1-10 16:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
丁丁123 发表于 2012-10-25 15:53
附件的文章是两个中介变量的,控制变量也有,可以根据这篇文章的方法来做

对不起,附件无法上传。文章是 ...
请问在哪里能找到这篇文章啊??我没找到,毕业论文遇到相同的情况

WwZkk 发表于 2021-9-11 10:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
18895660105 发表于 2021-1-10 16:51
请问在哪里能找到这篇文章啊??我没找到,毕业论文遇到相同的情况
你好,请问中介变量中协变量的选择你找到方法了吗?