楼主: 海外徘徊
2354 6

[职场经历] 海外硕士专业选择类 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    各位前辈大家好,我是一名大四的应届毕业生,正在申请澳洲留学,现在不大清楚自己选择的这几个学校和这几个专业的优势劣势以及发展前景,希望各位前辈可以给予我一些建议,谢谢大家。    下面我先说一下我将来的职业规划,我准备国外读研然后回国读博或者工作,也就是说我没有打算移民,我想找一个比较中性的专业,读成后既能进企业又能进高校作研究。
我选择了五所大学的一些专业,分别是:澳洲国立——金融学
                                                               墨尔本大学——商学下的金融学;管理学下的金融学
                                                               昆士兰大学——国际经济与金融;国际酒店与旅游管理
                                                               悉尼大学——管理与组织管理;国际商务
                                                               蒙纳什——应用金融;外交与贸易硕士
因为自己现在进入了一个盲区,虽然硬件都符合要求,但是在最重要的专业上还是挺无厘头,希望有经验有一定了解的朋友们可以给我一些建议,谢谢~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业选择 墨尔本大学 应届毕业生 昆士兰大学 发展前景 专业选择 海外

沙发
Hilbert2012 发表于 2012-11-4 09:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群

本文来自: 人大经济论坛 职场人生 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3457209

藤椅
lenny07 发表于 2012-11-5 08:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很奇怪为什么你会打算读完master以后回国读博呢?为什么不选择在澳洲继续读博呢?
如果在这5个里面选,建议选澳国立,因为澳国立的research比较强,以后做研究可能比较好。如果要名声好听那就悉尼大或者墨尔本了,在中国基本谁都听过这两所大学。
但是,澳洲金融最强的应该算unsw,不知道你的5个选项里面为什么没有。
如果想继续了解,可以加我。我本科研究生都在澳洲读的,对这方面还比较了解。希望能帮到你~~

板凳
海外徘徊 发表于 2012-11-6 23:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Hilbert2012 发表于 2012-11-4 09:40

本文来自: 人大经济论坛 职场人生 版,详细出处参考: http://bbs. ...
谢谢您

报纸
海外徘徊 发表于 2012-11-6 23:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lenny07 发表于 2012-11-5 08:38
很奇怪为什么你会打算读完master以后回国读博呢?为什么不选择在澳洲继续读博呢?
如果在这5个里面选,建议 ...
因为我家只有我一个孩子,家里面希望我回国生活,他们害怕我在国外读时间长了就不回来了~~
我还没申请,也就是您建议还是澳国立、悉尼、墨尔本、新南威尔士吧~

地板
lenny07 发表于 2012-11-7 04:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
海外徘徊 发表于 2012-11-6 23:27
因为我家只有我一个孩子,家里面希望我回国生活,他们害怕我在国外读时间长了就不回来了~~
我还没申请 ...
说实话哈,我就读过unsw一所学校,个人感觉还不错。而且客观的说,它的商学院也的确排在全澳第一。当然,也许有人会说麦考瑞大学的applied finance更好,但是这个课程需要2年的工作经验,或者非常非常好的成绩,非普通人能申请到的,所以只能算一个特例。
国立呢是最近3,4年比较火,在我刚来的时候基本没人提这个学校。但它的本科教育(也就是授课式教育)不是优势,优势是在于研究,因为你说你有可能会继续读博做研究,所以我也推荐了国立。
至于悉尼大和墨大,完全是出于名气了。因为在中国,相比unsw,这两所学校可以说家喻户晓吧~~

海外徘徊 发表于 2012-11-27 21:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lenny07 发表于 2012-11-7 04:40
说实话哈,我就读过unsw一所学校,个人感觉还不错。而且客观的说,它的商学院也的确排在全澳第一。当然, ...
我已经收到悉尼、昆士兰和澳国立的offer了,现在坐等着剩下两所