楼主: 石林1987
3872 11

[其他] geoda内存不足! [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

博士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0027
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么我geoda打开shp文件的时候,显示内存不足!求各位同学、老师帮助。谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:内存不足 GEO ODA shp 内存

沙发
大概念 发表于 2013-6-3 22:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
同求啊~

从没听说还有这个问题.
感兴趣领域——宏观经济、区域经济与技术经济

板凳
DashXue 发表于 2013-9-28 19:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题好严重啊,我试了好多地图文件,还有各种的目录,到底什么情况,大侠们来帮忙搞搞啦

报纸
tumingguang 发表于 2013-10-4 11:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我的也出现过这些情况,可以试试清理一下内存,或者是重启电脑。

地板
loushuiyuan1 发表于 2013-10-9 19:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是会这样,怎么回事,求高手指教!QQ:1460287809

zibaih 发表于 2014-2-11 14:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
因为缺少同名的shx文件和dbf文件。用arcgis打开shp时至少需要同名的  .shp文件 .dbf文件 .shx文件和.prj文件,(.prj文件是投影文件,缺少它arcgis也是可以打开的),而用geoda打开shp时至少需要同名的 .shp文件 .dbf文件和 .shx文件,你从网上下载的地形图压缩包中应该这些文件都是包含的,你把他们全部复制到对应目录下就可以打开了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

BIT土著 发表于 2014-2-12 11:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
还要一点需要注意,geoda所有文件夹对应的路径都必须是英文的,否则也会出现以上问题。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

hlw 在职认证  发表于 2015-4-7 23:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zibaih 发表于 2014-2-11 14:34
因为缺少同名的shx文件和dbf文件。用arcgis打开shp时至少需要同名的  .shp文件 .dbf文件 .shx文件和.prj文件 ...
就是这个原因

夕阳月下醉 发表于 2015-12-5 21:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我的出现的是计算机内存不足,这是什么原因,请大神赐教啊