楼主: wuminann
23540 8

[字符问题求助] Stata:如何将科学计数法的数字转为字符串(有悬赏) [推广有奖]

• 8关注
  • 3粉丝

副教授

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15469 个
通用积分
10.3042
学术水平
8 点
热心指数
17 点
信用等级
9 点

10论坛币
问题描述:
var1 是数值型变量,楼主想把var1 转换成string。
输入命令:tostring var1,replace  之后无法转换,显示如下错误:
var1 cannot be converted reversibly; no replace”。

怀疑是因为科学计数法的缘故,format %14.0g var1 还是不行。
使用:g var2=string(var1),字符串出来了,但是如下var2所示,是科学计数法显示的字符串

请教,如何能把比较长的数字型的var1 转换成 正常显示的字符串var2呢??谢谢!

(数据较多,复制到excel无法完全加载。所以把var1复制到excel,第一条记录前加一行字符串,再贴回stata的方法不行的啦~~)

var1

var2
1.23e+11
2.35e+11
3.46e+11
4.57e+11

关键词:科学计数法 Stata tata 字符串 计数法 科学 如何 计数 replace cannot

本帖被以下文库推荐

沙发
wuminann 发表于 2012-11-9 17:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
解决了。tostring var1 gen(var2) format(%14.0g)

藤椅
sungmoo 发表于 2012-11-9 21:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
*set type double
g v=string(var1,"%14.0f")
已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
YolandaYao1 + 1 + 1 精彩帖子
薄荷3231 + 4 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
海回回 + 3 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
115861 + 5 + 1 + 1 精彩帖子
kang1010 + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 12  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 3   查看全部评分

板凳
peyzf 发表于 2013-8-11 16:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
问题在于var1在导入stata时就变成了科学计数法,且经过了四舍五入。

报纸
sssys 发表于 2013-12-11 13:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好像就是用format %命令

地板
蓝雪uiber 发表于 2019-12-5 18:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wuminann 发表于 2012-11-9 17:53
解决了。tostring var1 gen(var2) format(%14.0g)
gen(var2) format(%14.0g)这个命令显示不对呀~请问楼主怎么做的?谢谢~

蓝雪uiber 发表于 2019-12-5 18:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝雪uiber 发表于 2019-12-5 18:53
gen(var2) format(%14.0g)这个命令显示不对呀~请问楼主怎么做的?谢谢~
已搞定~谢谢

liuxuewf 发表于 2020-2-23 10:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝雪uiber 发表于 2019-12-5 18:57
已搞定~谢谢
请问是怎样搞定的?我这边竟然显示“factor-variable and time-series operators not allowed”?

fzk0304 发表于 2022-8-23 16:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
liuxuewf 发表于 2020-2-23 10:17
请问是怎样搞定的?我这边竟然显示“factor-variable and time-series operators not allowed”?
可以换成“tostring var1,replace format(%14.0g)”,输入这个命令就成功转换了