楼主: 匿名
13144 85

[投稿经验与疑问] 企业管理专业博士,一年两篇管理学top5核心   [推广有奖]

ehelloe 发表于 2012-11-11 21:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-11-11 20:58
不是一个档次就好,,我也是这么认为的,只是不了解经济类期刊,不敢肯定而已。

我不是不努力,只是觉 ...
根据个人与身边朋友的经历,感觉发高档次的论文有时真是可能与运气有关!
认识在某个211名校任教的人,其在读博时的论文发表记录是:博一:世界经济一篇,博二:管理世界与经济研究各一篇,博三:管理世界一篇。但毕业之后就再也没有在这些期刊上发表过论文。其实他毕业第二年就破格做了博导,水平也很高。
所以,不用在意这些,自己和自己比,不断磨砺自己!
与你共勉!

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-11-11 21:46:26 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-11-11 21:18
根据个人与身边朋友的经历,感觉发高档次的论文有时真是可能与运气有关!
认识在某个211名校任教的人,其 ...
可能是当上教授就没动力去写文章了

千年孤独 发表于 2012-11-11 22:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,管理学期刊比经济学期刊好发表

ehelloe 发表于 2012-11-11 22:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2012-11-11 22:03
我认为,管理学期刊比经济学期刊好发表
不觉得

kczhou23 发表于 2012-11-12 00:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
从难度上讲:经济研究 管理世界 经济学季刊 国内这三大经济期刊肯定比那俩杂志难发的多

从评职称上讲(我猜的):可能就看每个学科的杂志排名,这样经济研究、季刊这些经济学top5的杂志就和楼主说的两个管理学top5的杂志一个级别了。
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

看这些没有任何意义,人们心中自有评价。反倒是某项学校领导的误导害人不浅。

Mertesacker 发表于 2012-11-12 00:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-11-11 21:46
可能是当上教授就没动力去写文章了
最有可能的原因是:

他博士是985的,后来当了老师是211非985.编辑还是比较看单位的

sunny_rain 发表于 2012-11-12 06:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
纠正你一下,《系统工程理论与实践》和《中国管理科学》虽然不错,都是基金委管理科学部的重点期刊,但在管理学中根本算不上TOP5,我心中的管理学TOP5应该是《管理世界》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《科研管理》和《中国软科学》

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-11-12 06:39:15 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-11-11 15:07
我真心觉得这俩杂志比经济研究 季刊 管理世界 好发的多

您为什么说管理学更难发啊?
我的感觉完全相反。我在经济学、管理学的SSCI上都发过文章,同时也对国内所谓的权威期刊略有了解,平心而论,国内经济学的期刊不仅多,而且水平芜杂不齐;仅就这几个期刊而言,我“真心”觉得平均而言,管理学这两个更难发,审稿时间也长得不像话。比较而言,经济学的这几个还真是好发一些,而且时间也比较合理。

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-11-12 06:47:17 |坛友微信交流群
sunny_rain 发表于 2012-11-12 06:31
纠正你一下,《系统工程理论与实践》和《中国管理科学》虽然不错,都是基金委管理科学部的重点期刊,但在管 ...
那得看你在哪个管理学领域了。这两个都不是管理学TOP1应该没有异议 (但是都应该是在TOP10,甚至可能有的学者会跟你argue它们都是TOP5),管理科学学报是领域顶尖之一也没有异议,但是你列出来的其他很多期刊只怕对于你工作的领域之外的管理学者而言,算不上什么的吧?很多是我所指导的博士生的练笔之作都不屑于投稿到那里去的。相反,如果我的学生能在这两个期刊之中的任何一个接收一篇论文,我们的课题组会恭喜他(她),并作为近期的一件喜事而非常高兴。