楼主: 匿名
13115 85

[投稿经验与疑问] 企业管理专业博士,一年两篇管理学top5核心   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-11-11 14:50:00 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们同学,现在博二,暑假前后连中《系统工程理论与实践》和《中国管理科学》,
这算个什么水平啊?
反正我仰视了,,,
怎么搞经济学的就那么难发文章啊,,,怎么这个就这么好发。。。或者是自己实力不行???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业管理专业 企业管理 管理专业 Top 管理学 博士 营销

匿名网友
沙发
匿名网友  发表于 2012-11-11 15:02:05 |坛友微信交流群
不要把论文好发不好发归结到是经济学还是管理学,众所周知的是,管理学更难发文章。
提高自己的硬实力才是关键。

藤椅
qiqijinan212 发表于 2012-11-11 15:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
发两篇这个还没必要这样,现在都什么年代了,需要ssci和sci,而且是领域内认可的。
但是这能发两个期刊,说明文章也投了很久了。
打击学术造假

匿名网友
板凳
匿名网友  发表于 2012-11-11 15:07:39 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-11-11 15:02
不要把论文好发不好发归结到是经济学还是管理学,众所周知的是,管理学更难发文章。
提高自己的硬实力才是 ...
我真心觉得这俩杂志比经济研究 季刊 管理世界 好发的多

您为什么说管理学更难发啊?

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2012-11-11 15:09:01 |坛友微信交流群
qiqijinan212 发表于 2012-11-11 15:05
发两篇这个还没必要这样,现在都什么年代了,需要ssci和sci,而且是领域内认可的。
但是这能发两个期刊,说 ...
管理学博一 能发两篇这个 已经很牛逼了吧?

地板
ehelloe 发表于 2012-11-11 15:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的高论实在不敢恭维!
在中国,当人们依旧认为管理学是经济学的附庸的当下,管理学专业要发文章更加难!
君可以看一下CSSCI的分类——管理类似乎是29种期刊,而经济学则有73种期刊。
楼上说得好,好好练内功吧。

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-11-11 15:23:37 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-11-11 15:15
楼主的高论实在不敢恭维!
在中国,当人们依旧认为管理学是经济学的附庸的当下,管理学专业要发文章更加难 ...
谢谢您,受教了。。。

ehelloe 发表于 2012-11-11 18:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-11-11 15:07
我真心觉得这俩杂志比经济研究 季刊 管理世界 好发的多

您为什么说管理学更难发啊?
这两个期刊与经济研究、季刊、管理世界根本都不是一个档次。经济学领域与《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》这两个期刊差不多档次的有很多!
但作为博一的学生来说,发到这两个期刊也不错了。

实际上,我觉得,楼主不要仅跟别人比,还要跟自己比。经济学理论发展历史长,分支众多。可供研究的课题更是多不胜数。楼主只要注意先打下坚实的经济学基础,再选择好一个既是国际上的经济学研究热点问题,又能结合中国实际的方向,持续专注地刻苦钻研下去,就一定会有收获!
要学会读好文章。如国内的期刊只读顶尖期刊上文章。最好读国外的英文经典文献与最新文献。假以时日,你肯定会不断提高自己的水平!到时可能是人家羡慕你!
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sangjy + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
win918 + 1 + 1 + 1 观点有启发
eatea + 60 + 1 分析的有道理
Mertesacker + 1 + 1 + 1 好!!!!

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 4  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

hanxianfeng 发表于 2012-11-11 19:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-11-11 20:58:09 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-11-11 18:41
这两个期刊与经济研究、季刊、管理世界根本都不是一个档次。经济学领域与《系统工程理论与实践》、《中国 ...
不是一个档次就好,,我也是这么认为的,只是不了解经济类期刊,不敢肯定而已。

我不是不努力,只是觉得大家都差不多,人家发管理类前五了,自己发不了经济类前五,有些郁闷。

谢谢你的鼓励,我会继续努力。