楼主: 子衿1219
1345 4

[问答] 程序报错 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
1.0023
学术水平
2 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想问下,我运行了一个程序,做simulation,当n为10次,100次,500次的时候都没有问题,可以出结果,可是当n为1000次的时候就出不了结果,每次几乎耗相同的时间,却只出来结果的一部分,我想问下,通常这种情况是由什么原因引起的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Simulation ulation ATION Mul sim 程序

沙发
子衿1219 发表于 2012-11-15 15:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
报错说:glm.fit拟合几率算出来是0或1,算法不聚合。

藤椅
子衿1219 发表于 2012-11-15 16:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
补充:我的simulation做的600多次的时候,数据后面全都是空了,不知道为什么。每次simulation不是独立的吗?为啥我的这个后面很多次,glm模拟的值都是空值呢?

板凳
子衿1219 发表于 2012-11-15 19:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我在详细描述下,我用GLM做logistic回归,做1000次simulation估计系数,发现可能从700多次后系数明显不准了?为什么呢?我的数据都是随机抽样的case和control一共2000个。case1000,control1000.我只用了一个命令来估计系数,glm.sol<-glm(yy~gg.m+gg.f,binomial,data=dat.all[[1]])
   beta<-c(glm.sol$coef[[1]],glm.sol$coef[[2]],glm.sol$coef[[3]]),为什么出现这种情况呢?

报纸
子衿1219 发表于 2012-11-15 20:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
继续自己顶。我本来的beta用simulation产生数据的真值做的时候没有问题,但是打算用样本加R里面的glm这个文件包做出估计值,用估计值代入要算的东西。为什么估计这个beta的时候,怎么就有问题了呢。