楼主: wj20092535
2480 5

[休闲其它] 罗斯《公司理财》一道课后习题,答案看不懂 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

硕士生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7487 个
通用积分
42.7835
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
书是第八版的,题目是第八章第十五题,有关实物期权的,我看答案硬是看不懂那个1400000是怎么来的?求解答啊~

题目如下:

检测是否投资一个新项目,预计在今后的十年中每年销量为7000件,产出净现金流为60美元。换句话说,年均经营现金流为60美元X7000=420000美元。相关贴现率为16%,初始投资为1800000美元。假设你认为如果第一年项目成功的话,那么正常情况下的销量应提升到9000件;如果第一年项目失败,则应降低到4000件。
(1)如果失败和成功的概率对等,那么项目的NPV应是多少?并回答放弃项目的概率。
(2)放弃期权的价值是多少?

第一问答案是这样的:
(1)如果项目成功,
未来现金流的现值为: PV future CFs=$60(9000)(PVIFA16%,9)=$2487533.69
第一年项目预计价值=[($2487533.69+$1400000)/2]+$420000 =$2363766.85
NPV=-$1800000+($2363766.85)/1.16=$237730.04
2)如果不放弃项目,当销售量为4000时,未来现金流的现值为: PV future CFs=$60(4000)(PVIFA16%, 9)=$1105570.53
如果放弃项目将得到: $1400000-1105570.53=$29429.47
放弃期权价值=(0.50)($294429.47)/1.16=$126909.25  

我想问的是,标红色的1400000是怎么来的,还有后面除以2是干嘛的?

求助啊~~大侠们行行好啊,要考研了,小弟先谢了~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:课后习题 公司理财 看不懂 future 实物期权 公司理财 罗斯

沙发
wj20092535 发表于 2012-11-27 22:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
求各位大神帮忙啊~~

藤椅
capricorn2014 发表于 2013-6-9 14:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我这个地方也看不懂,学长现在考上了,可以解释一下吗?

板凳
wj20092535 发表于 2013-6-10 10:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我最后去参加考试的时候也没搞懂这题,所以现在还是不太懂,不好意思啊~~

报纸
capricorn2014 发表于 2013-6-12 15:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wj20092535 发表于 2013-6-10 10:50
我最后去参加考试的时候也没搞懂这题,所以现在还是不太懂,不好意思啊~~
楼主考的金工方向,是吧?可以问一下数一和431各考了多少分?

地板
lwwzyh 发表于 2013-12-18 19:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是少了个条件,第九版的题中有一个条件就是“第一年后项目可以拆除并以1300000美元的价格卖出”
应该第八版少了个类似这样的条件:若经营一年后有权放弃该项目,可得到设备的变卖收入1400000美元