楼主: datousang
4469 4

[问答] 相同样本数据,每次用软件得出的回归系数的大小和显著性为何不太一致?? [推广有奖]

• 8关注
  • 2粉丝

大专生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用相同的样本数据,在用EVIEWS建立GARCH模型(方差方程中带有虚拟变量)时,回归所得的系数大小和显著性会不稳定,相同数据相同方法重复点建模,得出的结果不一样。。。想请问缘何如此,这种情况怎么办?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:样本数据 回归系数 样本数 GARCH模型 ARCH模型 软件

再不仅是学业而已。为了事业。
我也有这个困惑,我看了一篇论文,然后照着他里面的所有数据做回归分析,的出来的结果居然和他不一样。。。不知道为什么!难道是统计软件用 的不同?原论文里用了EVIEWS,我用了stata。。。

藤椅
jazhou 发表于 2012-11-27 21:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
garch模型的参数是用数值法算出来的,莫非几次算得的结果是不同的局部最优解?
有时候选择放弃是对的,但放弃选择绝对是错误的!

板凳
datousang 发表于 2012-11-27 21:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jazhou 发表于 2012-11-27 21:11
garch模型的参数是用数值法算出来的,莫非几次算得的结果是不同的局部最优解?
本来正常的GARCH(1,1)之类的模型,系数是稳定的。但我在方差方程里面加了多个虚拟变量以后,方差方程部分变量对应的系数大小和显著性就变得很不稳定了。。慢慢剔除掉一些变量后,显著性才能稳定下来,系数大小也才能在差不多的大小范围内变动。。  jazhou君的意思,这是软件计算方法的原因咯? 不晓得我加入的这些变量有木有影响。。
再不仅是学业而已。为了事业。

报纸
坚持就好 发表于 2017-3-12 18:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
遥远的艾希礼 发表于 2012-11-27 13:08
我也有这个困惑,我看了一篇论文,然后照着他里面的所有数据做回归分析,的出来的结果居然和他不一样。。。 ...
我现在在用EVIEWS和stata同时做GARCH模型,但是回归结果不一样,该怎么取舍