楼主: issac.you
15246 7

[证券/基金/保险] 大家觉得统计学博士进券商或者基金公司有优势吗? [推广有奖]

• 12关注
  • 6粉丝

讲师

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3263 个
通用积分
32.3607
学术水平
14 点
热心指数
16 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题 。。。。。。。。。。

最近也在看很多招聘信息  

本来希望进入投行做项目  但是人家基本要的都是 金融  财务方面的硕士  而且是cpa  cfa通过的优先
于是这个就没希望了

然后是研究部   研究部的研究员基本是 行业研究员   人家的要求是复合背景  本科是所研究行业的相关专业  硕士博士要的是经济  金融类   于是这个又没有希望了

接着是  资本市场部  其实对这个部门我也不了解 貌似是一个辅助型的部门  辅助投行部门或者债券部门来提高承销的效率(具体这个部门干什么的 希望大牛能解释一下)  人家没有说明需要特别的技能或者证书  没有说要 cpa  cfa 难怪也是一个辅助型部门   但是人家的专业要求也是  金融  财务类     于是这个也没希望了

其次  信息技术部  这个和咱统计学也没什么关系  都是要 计算机  类专业的  

还有 交易部  这个部门是通过券商自有资金来进行二级市场的操作实现盈利   看上去貌似很诱人  如果一投一个准的话 那员工个人不是也可以跟着赚钱????    表面上看他的要求有数理方面的要求 而且希望能用c  vb等编程语言 但是人家的招聘要求写的是应用数学  金融工程类   也没说要统计学   于是希望好像又不大

最后  一个固定收益部  好像是和 统计学关系比较密切的   要掌握统计学编程语言  sas  spss  R 等   但是人家的要求仍然是  金融  金融工程   数量经济学   (仍然没有出现统计学)   

大家来讨论下  哪些专业进券商是比较有优势的 ???  当然最有优势的就是  金融    财务   经济学   

那么  咱 统计学 是不是就没有优势了呢?  或者博士  进券商就没希望了呢??   大家积极讨论   顺便也能讨论下   各个部门是具体干什么的     都各自需要什么专业的人才      

踊跃发言   

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基金公司 统计学 行业研究员 数量经济学 金融工程 博士 公司 统计学

沙发
紫云金沙 发表于 2012-12-1 18:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我同学在券商、基金公司,感觉有点看天吃饭的样子,跟大环境关系很大

藤椅
oliyiyi 发表于 2012-12-1 18:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
没有
缺少币币的网友请访问有奖回帖集合
https://bbs.pinggu.org/thread-3990750-1-1.html

板凳
splendid2012 发表于 2012-12-1 19:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
去投就是了,别这么局限。 统计学的好像做量化分析比较有优势~

报纸
3770322 发表于 2012-12-1 19:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有优势的,有些东西没有想像那么困难,平日注意些学点金融、财务的基础知识,用你的长处就足可以把工作做好,不用担心的。

地板
方浪 发表于 2012-12-1 19:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你不要光去讨论什么专业有优势,首先问一下你自己达到一个统计学博士的要求没有,该掌握的软件会不会用,该会的分析方法会不会,这个是关键,都博士了,面试一般是深入交流,不是光看一个专业就耍人的。
阳光总在风雨后!

shyshiwo 发表于 2013-6-9 21:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下,我本科统计学,属于数学院的。现在纠结考研是考应用统计还是金融,貌似金融分很高啊,有人说研究生该跨考金融,!统计就业银行容易进吗?很纠结,想考暨南大学,可能保险点,谢谢啦!

LightsOn 发表于 2013-6-10 23:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学统计进金融是很好的选择啊
你看到的凡是写着“金融工程”方面的职位都可以去投啊,因为金融工程其实就统计学中的一些实际应用罢了
你有统计的背景,理解那些金融工程的东西是很容易的
///