楼主: 317792209
16408 118

[其他] 这个博士和硕士毕业要求在国内属于什么水准?   [推广有奖]

学术权威

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15627 个
通用积分
518.7249
学术水平
374 点
热心指数
543 点
信用等级
320 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 初级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

楼主
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2012-12-6 20:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到大家这么关心,说说学校。坐落于东北的一所普通一本,非985,非211。更多信息不方便透露了。
     为进一步提高研究生的培养质量和学术水平,特对我校研究生在申请学位前应获得的学术成果作如下规定:
  一、研究生学术成果的界定
  研究生在学期间获得的学术成果是指研究生入学后至申请学位答辩前,以XXXX大学为第一署名单位,研究生为第一作者或导师为第一作者、研究生为第二作者,按照《XXXX大学学术期刊认定办法》要求,且与学位论文内容和所在学科相关的学术成果。
  二、申请硕士学位研究生的学术成果要求

硕士研究生(包括单招、全日制专业学位)在申请学位前获得的学术成果应达到下列要求之一:

1. 在《XXXX大学学术期刊认定办法》认定的学术期刊上发表二级及以上学术论文1篇。
  2. 申请国家发明专利1项。
  三、申请博士学位研究生的学术成果要求

博士研究生在申请学位前获得的学术成果应达到下列要求:
  1.定向、委托培养博士研究生均应在《XXXXXX大学学术期刊认定办法 》认定的学术期刊上发表学术论文4篇,且至少包括特级1篇,其余为一级。
  2.非定向博士研究生均应在《XXXXXX大学学术期刊认定办法 》认定的学术期刊上发表学术论文6篇,且至少包括特级2篇,其余为一级。
  3.申请国家发明专利1项相当于发表一级论文1篇

四、本规定适用于我校2012级以后(含2012级)研究生。
  五、本规定自校长办公会议通过之日起施行,解释权归研究生学院。
      一级就是CSSCI的大部分,二级是CSSCI剩余小部分和部分扩展版.特级目录(涵盖多个学科)如下:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士毕业 认定的学术期刊 博士研究生 CSSCI 研究生入学 研究生入学 博士 硕士 大学 论文

沙发
pusert 发表于 2012-12-6 20:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士比较正常,博士有点多啊

藤椅
新君 发表于 2012-12-6 21:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个特级期刊目录有点令人意外~

板凳
零辰 在职认证  发表于 2012-12-6 21:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
大同小心
坚定,奋斗!理想目标就一定能够实现!

报纸
千年孤独 发表于 2012-12-6 22:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
特级太少,不好毕业,但我已经完成2篇特级了,但不是此校学生。

地板
Energy2100 发表于 2012-12-6 22:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士的要求比较合理,博士就有点“强人所难”的意味了,呵呵

gaoli1022 发表于 2012-12-6 22:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
路过, 看看

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-12-6 22:19:42 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2012-12-6 22:11
特级太少,不好毕业,但我已经完成2篇特级了,但不是此校学生。
今天我一看你的成果,这两年真多,佩服,呵呵

fenasl 发表于 2012-12-6 22:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
正常的学校都不要求有论文。
通古今之变,成一家之言

請問是什麽學校?我主要看看我所在碩士點發文情況,我見到很多人包括一般院校 985院校都說沒有導師幫助是基本無法在C刊上發文章。