楼主: 510319812
175879 51

[回归分析求助] stata reg回归后面加vce(cluster id )和不加有什么区别   [推广有奖]

ccccc88 发表于 2017-4-10 08:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2012-12-18 19:11
一般投稿时都会被要求要加。【我自己也遇到过被要求】
一般加上去后,标准差的值会上升,模型更加robust, ...
完蛋,我也遇到这个情况了,加了cluster后一个解释变量和截距项 p值都快超过50%了……哭死,横截面要按国家来分析,id没法分得更细了,请问亲都是怎么解决的呢?虽然是几年前的帖子了 ……哎,不抱希望地顶一下

arlionn 发表于 2013-12-9 11:30
Qestion: 在 reg 命令中,robust 选项和 cluster(clustvar) 选项都能得到稳健的 SE,但两者的具体结果不同。 ...
老师好,xi:reg y x i.行业i.年度,cluster(公司),按照公司聚类后,F值缺失,是什么原因,如何破解?

20115793合肥 学生认证  发表于 2017-9-4 10:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2017-7-31 16:01
老师好,xi:reg y x i.行业i.年度,cluster(公司),按照公司聚类后,F值缺失,是什么原因,如何破解?
您好,您这个问题解决了吗?

yangye823 学生认证  发表于 2017-10-29 15:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2013-12-9 11:30
Qestion: 在 reg 命令中,robust 选项和 cluster(clustvar) 选项都能得到稳健的 SE,但两者的具体结果不同。 ...
完美地解决了我的疑问,大赞!!!

felicia_dengdai 学生认证  发表于 2018-4-1 23:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
20115793合肥 发表于 2017-9-4 10:24
您好,您这个问题解决了吗?
同问

felicia_dengdai 学生认证  发表于 2018-4-1 23:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
求问最后是怎么解决的?

Selina-wg 发表于 2018-5-9 15:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,学习了

h3327156 发表于 2012-12-18 19:11
一般投稿时都会被要求要加。【我自己也遇到过被要求】
一般加上去后,标准差的值会上升,模型更加robust, ...
请问截面数据能在id层面 cluster吗?

wenry7 发表于 2019-6-20 10:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!请问您这个问题解决了吗?我也是cluster之后没有整体的F值和P值

铁锷未残 学生认证  发表于 2019-7-28 21:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群