楼主: 恋山
4590 7

[其他] 银行是否可以投资信托项目 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
107 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
业界的各位大牛,大家好!我是金融专业在读学生,对银行是否能投资信托项目感到疑惑,特向大家咨询请教。我主要有以下几个问题:
1. 银行是否能投资信托公司的项目?
2. 如果能,投资资金来源和监管有没有特殊的要求?
3. 如果能,那么银行与信托公司之间的合作岂不是意味着国家对银行信贷投向的调控有失效之嫌?
以上,是我的疑惑,因为自己对此不了解,还请大家不吝赐教!在下不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信托公司 投资资金 银行信贷 不胜感激 金融专业 投资 项目

回帖推荐

wenlianwen 发表于2楼  查看完整内容

在银行理财产品中有一种叫做非保本浮动收益型的信托贷款类产品和reits产品以及私募股权投资产品,都是银行与信托合作的体现。资金来源的话可能是闲置资金。对于借贷投向的调控,银行方面一定会做一些贷前的调查和贷后管理。 一家之言,望不吝赐教
沙发
wenlianwen 发表于 2012-12-11 10:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在银行理财产品中有一种叫做非保本浮动收益型的信托贷款类产品和reits产品以及私募股权投资产品,都是银行与信托合作的体现。资金来源的话可能是闲置资金。对于借贷投向的调控,银行方面一定会做一些贷前的调查和贷后管理。
一家之言,望不吝赐教

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
恋山 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
21wuye 发表于 2012-12-11 11:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不能直接投吧

板凳
恋山 发表于 2012-12-11 13:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wenlianwen 发表于 2012-12-11 10:21
在银行理财产品中有一种叫做非保本浮动收益型的信托贷款类产品和reits产品以及私募股权投资产品,都是银行与 ...
非常感谢您的回答,使我受益匪浅!这么说银行的资金也有很多途径以信托的形式投向市场,请问您知道监管机构对此有没有相关规定呀?谢谢哈~

报纸
恋山 发表于 2012-12-11 13:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wenlianwen 发表于 2012-12-11 10:21
在银行理财产品中有一种叫做非保本浮动收益型的信托贷款类产品和reits产品以及私募股权投资产品,都是银行与 ...
非常感谢您的回答,使我受益匪浅!这么说银行的资金也有很多途径以信托的形式投向市场,请问您知道监管机构对此有没有相关规定呀?谢谢哈~

地板
恋山 发表于 2012-12-11 13:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群

dbcisu 发表于 2013-1-13 00:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
11年上半年之前,大量银行资金透过信托公司曲线放贷,后被银监会要求将银信理财合作业务表外资产转入表内,为了规避监管,最近一年多银行主要采取了投资信托受益权的方式继续操作这种类信贷项目。

raywcp 发表于 2013-1-23 10:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
商业银行若直接投资,只能是一级法人来实施。不过投资的概念比较广义,权益性投资、债务性投资、合作、推荐投资客户都可以称为投资呀。
繁华烟云散,仗剑江湖势如虹; 人生棋局在,泛舟商海几沉浮。