116946 38

[回归分析求助] 请问:交互项有什么意义?   [推广有奖]

caige1 发表于 2017-12-10 21:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
angelaxld 发表于 2013-3-8 11:56
那就是说,如果a对c有影响,b对c没有直接影响,但b通过a对c有影响,那么可以建立a和b的交互项,看a如何通过 ...
你说的应该是属于中介效应,使用中介模型或者结构方程模型。

哎呦喂12 发表于 2018-4-27 15:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzj 发表于 2012-12-20 23:37
在模型中引入交互项通常有以下几种情况:例如X1和X2的交互项的引入,1、从经济理论和经济现象上二者之间本身 ...
您好,我想咨询一下,如果我模型里实际变量和因变量的关系是负的,就是实际变量的降低说明因变量升高,但是虚拟变量是正向的,这两个交互是合理的吗,实施上他俩确实应该有关系

Bono 发表于 2019-6-20 13:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

shakingJ 学生认证  发表于 2019-11-19 19:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,感觉能理解很多了

shakingJ 学生认证  发表于 2019-11-19 19:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,感觉能理解很多了

安听云 学生认证  发表于 2020-11-26 11:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzj 发表于 2012-12-20 23:37
在模型中引入交互项通常有以下几种情况:例如X1和X2的交互项的引入,1、从经济理论和经济现象上二者之间本身 ...
您好!我想请问一下第一种情况,变量之间存在相关性适用于这种情况吗,比如说X1较大时,X2大概率也会大,那加入交互项能否一定程度上刻画这种影响呢?能不能请您展开说一说为什么二者在经济上相互影响,可以引用交互项呢?谢谢!

hmd123456 发表于 2020-12-22 09:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

远在远山 发表于 2022-1-26 10:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了

HZX1122 学生认证  发表于 2022-5-29 22:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
angelaxld 发表于 2013-3-8 11:56
那就是说,如果a对c有影响,b对c没有直接影响,但b通过a对c有影响,那么可以建立a和b的交互项,看a如何通过 ...
那这样解释,好像和调节变量差不多