楼主: J3RRY
5391 13

[CFA] 【本科有必要出国读精算专业吗?】 [推广有奖]

qyfbravo 发表于 2012-12-31 21:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
J3RRY 发表于 2012-12-28 23:42
对的,人脉问题我很头疼。。中大基本没有形成国内的精算圈子。作为在在精算上一点人脉都没有的孩子,该如 ...
是的,的确是这样。精算这一行,南开,人大,央财,北大,复旦,上财居多。中南,湖大,中大,西财的研究生在华南区还是可以的。尤其中大的研究生,去平安的总部基本没啥问题,不过你们有个师姐(大我们很多届的,来我们学校还交流宣讲),去了平安总部,觉得太无聊太累(几乎天天加班搞EXCEL),最后直接不想干了(这个才是精算的***之处啊,要考虑清楚)。考研国内还是国外自己抉择吧。精算这行是很专,很需要经验。国内外研究生没经验的话都一样吧。真要考国外的研,为什么还要回国?我有些同学为了出国学精算不是单单读精算,是去发展人脉。我搞不懂为啥要回来,中国市场比较乱,产品雷同,工资也还好吧,说高不高说低也不低。(北美的工资高啊(单位是美金)!!! QQ截图20121231214710.png 回来有机会去香港,日本,台湾,神马的工作就HAPPY了。而且国内精算协会2007年成立,知名度不言而喻(官网上次还庆祝成立5周年)。有钱还是SOA,还是它NB。

yawei5252 发表于 2013-1-4 12:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得没必要啊,也不同意五楼的说法,精算在美国还是很多好学校开设的。Brigham Young University  DePaul University   Michigan State University   New York University Stern School of Business  Pennsylvania State University  Purdue University  St. John's University  UIUC U of Michigan UTA 还有沃顿。  具体的你看这个http://www.soa.org/education/res ... stings-details.aspx
但是我个人觉得精算太专了,就业太窄了。当然,你考这个FSA出来,有一证傍身,对升职有好处,如果专门去学这个的话,也会有一个很好的networking,就看你自己抉择了。不过据说H1B大部分都是给了工科的学生

huangjinshi 发表于 2013-1-4 17:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
得看情形

lucky_me_now 发表于 2013-1-4 17:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不要拍砖,我觉得国外的教育整体水平优于国内,出国几年 吃点苦 适应新环境,也未尝不是历练。能留美国尽量留,有工作经验回国找比没经验回来强。但是也看你自己想要什么。